教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

网络媒体看忻州:神池小小月饼带动大市场

2015-08-17 17:04:10 来源:中国网山西 作者:王新广 温晓军 评论:0 点击:

核心提示:2015年8月12日,第四届“网络媒体看忻州”采风团走进神池。在神池县城内的长祥圆月饼厂,该县宣传部副部长李儒向记者介绍说,神池月饼带动了神池万人以上的就业机会,成为神池县第三产业密集发展的重要标志。

\
 

  2015年8月12日,第四届“网络媒体看忻州”采风团走进神池。在神池县城内的长祥圆月饼厂,该县宣传部副部长李儒向记者介绍说,神池月饼带动了神池万人以上的就业机会,成为神池县第三产业密集发展的重要标志。

  神池县人口不足11万,是典型的农业县,收入主要来源于种植、养殖等。2005年开始神池人意识到利用当地特产胡麻油生产加工的神池月饼在晋蒙陕等地具有较高的市场口碑,因此在政府引导下利用文化营销策略,成功占有了周边市场,并逐步向全国市场进行过度。神池月饼生产成为神池县第三产业中的支柱产业,在2005年到2009年,神池县第三产业年均增长速度达到22.3%,明显高于同期国民生产总值的增长幅度。其中月饼产业就占到全县国民生产总值的18.5%。

  长祥圆月饼厂负责人甄建英女士表示,近年来随着神池月饼的知名度日益提高,月饼厂的销路也越来越大。在2015年市场经济下滑的巨大压力下,神池月饼还有望保持20%以上的增长速度。

\

  长祥圆食品有限公司成立于2006年11月21日,注册资本为550万元。是QS流程管理的专业从事神池月饼、麻花等地方特色产品生产加工的企业,是神池食品行业的标杆企业 ,也是山西焙烤行业的品牌企业。

相关热词搜索:忻州 神池 月饼

上一篇:网络媒体看忻州:神池"硬架子"秧歌丰富多彩
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>