教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县部分锻造企业违法排放污染物

2016-12-22 14:40:02 来源:忻州广播电视台 忻州日报 评论:0 浏览:

  忻州日报讯(实习记者王君)定襄县凭借“ 中国锻造之乡”闻名于海内外,辖区内锻造企业星罗棋布,为忻州经济社会的发展作出了很大贡献。近期,随着“煤改气”的推进,定襄县大部分锻造企业利用天然气替代了原有的燃煤,减少了大量粉尘的排放,为定襄县环境空气质量的改善起到了积极的推动作用。但仍有少数锻造企业依旧我行我素,使用燃煤进行生产加工,违法排放污染物,造成了严重的空气质量恶化和环境污染。

  12月20日,市“铁腕治污行动”暗访组来到定襄县崔家庄工业园区,只见定襄县铁龙锻造有限公司和定襄县三友锻造有限公司的厂区内一派热火朝天的生产景象。锻烧炉内炉火熊熊,浓烟滚滚,黑烟伴着呛人的气味弥漫在厂区上空,一旁的除尘设施早已擅自停用,形同虚设;工人们时不时向锻烧炉内添加着燃煤,院内大小不一的煤堆随处可见;厂区墙上“支持环保、人人有责”的标语赫然醒目,在浓烟弥漫的院内显得格格不入。在园区一个无厂名的锻造企业内,天然气锻烧炉正在作业,但旁边早应取缔的燃煤锻烧炉也冒着熊熊的火光,没有经过任何处理,煅烧炉内的烟尘就直接排向了空中。随后,暗访组在定襄县蒋村乡附近几个无厂名加工锻造企业内,见到了几乎雷同的生产场景。

  定襄县部分锻造企业没有认识到自己企业多年来低成本生产对全市空气造成污染的后果,环保意识淡薄,不仅未能遵守相关环保法律法规,在全省开展“铁腕治污行动”和我市启动重污染天气橙色预警期间,仍旧大肆违法排放污染物。当地政府和各相关主管部门应当加大执法监管力度,依法对其进行立案查处,追究相关责任人责任,将污染扼杀在摇篮里,尽早还百姓一个碧水蓝天。


相关热词搜索:定襄县 污染物 部分

上一篇:忻州数码摄影家协会2016年会暨颁奖盛典(实况回放)
下一篇:2016年忻州市道德模范评选活动推介展演(第一场上)

分享到: 收藏