教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

详讯:朝鲜宣布成功进行首次氢弹试验

2016-01-07 08:30:29 来源:新华社 作者:郭一娜 陆睿 朱龙川 评论:0 点击:

核心提示:据朝中社6日报道,朝鲜政府当天发表声明,宣布成功进行首次氢弹试验,并强调只要敌对势力不侵害朝鲜自主权,朝鲜不会首先使用核武器,也不会在任何情况下转移相关技术手段。

  新华社平壤1月6日电(记者郭一娜 陆睿 朱龙川)据朝中社6日报道,朝鲜政府当天发表声明,宣布成功进行首次氢弹试验,并强调只要敌对势力不侵害朝鲜自主权,朝鲜不会首先使用核武器,也不会在任何情况下转移相关技术手段。

  声明说试验是在当地时间6日上午10时进行的,但未提及试验地点。

  声明说,这次试验百分之百基于朝鲜智慧、朝鲜技术、朝鲜力量进行。通过试验,朝鲜确认了新开发的氢弹试验技术的精确性,证明了小型化氢弹的威力。此次氢弹试验标志着朝鲜核武器发展进入更高阶段,朝鲜成为拥有包括氢弹在内的核保有国。

  声明指出,朝鲜进行的氢弹试验是为应对以美国为首的敌对势力日益增加的核威胁、彻底保卫朝鲜自主权和民族生存权、维护朝鲜半岛和平与地区安全的自卫性措施。

  声明说,只要美国不根绝敌视朝鲜政策,朝鲜绝不会停止核开发,也不会弃核。朝鲜军民将会不断强化核遏制力。

  另据朝中社6日报道,朝鲜最高领导人金正恩代表朝鲜劳动党于去年12月15日下达进行氢弹试验命令,并于今年1月3日签署最终命令。

  6日上午10时左右,新华社记者正在平壤市区采访,未感到震感。首都平壤街头一切正常。

  中国地震台网中心网站发布信息,格林尼治时间6日1时30分(北京时间6日9时30分),朝鲜发生4.9级地震,震中位于北纬41.3度、东经129.1度,震源深度为0.0公里。另据美国地质勘探局地震信息网报道,格林尼治时间6日1时30分(北京时间6日9时30分),朝鲜发生5.1级地震,震中位于北纬41.3085度、东经129.0337度,震源深度10.0公里。

  朝鲜此前宣布分别于2006年、2009年、2013年成功进行了3次地下核试验。

相关热词搜索:氢弹 朝鲜 试验 成功 核武器

上一篇:新年伊始继续“撕” 中东死结更难解
下一篇:白宫说初步分析未能证明朝鲜成功进行氢弹试验说法

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜