教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

我国高原地区最长高速公路隧道正式通车

2016-07-04 07:55:31 来源:新华社 作者:刘海 评论:0 点击:

核心提示:我国高原地区最长的高速公路隧道——六盘山隧道3日正式通车。这标志着青岛至兰州高速公路宁夏段全线贯通,丝绸之路经济带沿线公路交通网络进一步完善。


 

  新华社银川7月3日专电(记者刘海)我国高原地区最长的高速公路隧道——六盘山隧道3日正式通车。这标志着青岛至兰州高速公路宁夏段全线贯通,丝绸之路经济带沿线公路交通网络进一步完善。

  青兰高速在宁夏过境段为东山坡至毛家沟路段,在固原市境内,起点位于固原市泾源县东山坡村,接福州至银川高速公路,终点位于甘肃、宁夏两省区交界处毛家沟村,全长50.3公里。

  六盘山隧道是东毛高速公路的控制性工程,全长9.485公里,是目前我国海拔2000米以上高原地区建设的最长的高速公路隧道,也是宁夏第一条双向四车道特长隧道。隧道于2012年10月开工建设,项目总投资42.07亿元,由中铁十四局等施工单位建设。

  六盘山隧道建设项目负责人丁小平介绍,隧道穿越六盘山国家级自然保护区核心区,在隧道设计和建设过程中,注重人性化设计,在隧道5公里处还安装了长200米的特殊灯光带,采用投影成像,模拟蓝天白云、海底世界,不仅调节视力、减少疲劳,而且提升司乘人员驾乘舒适度。另外,隧道还设有中央控制系统、交通监控系统、闭路电视系统等6大先进机电装备系统。其中,开发的先进综合监控系统软件在全国尚属首次。

相关热词搜索:隧道 高原 高速公路

上一篇:调查显示:近两成用户使用网络支付时曾遭受经济损失
下一篇:中央气象台发暴雨橙色预警 苏鄂皖一带继续暴雨

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜