教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局因地制宜走好精准扶贫路

2016-10-28 16:54:00 来源: 直播忻州 作者:通讯员:张雅丽 评论:0 点击:

核心提示:因地制宜走好精准扶贫路10月21日,秋雨蒙蒙,山峦雾绕,忻州市工商局驻村扶贫工作队一行7人在党组书记、局长邵文生的带领下,冒雨在静乐县堂尔上乡,就落实忻州市委3659脱贫攻坚战略开展精准扶贫工作。堂尔上乡位

  邵文生(右三)在静乐县堂尔上乡汉沟村与第一书记、市工商局扶贫队员、分管乡干部、村干部一起研究脱贫策略
 
  山西新闻网忻州讯 10月21日,秋雨蒙蒙,山峦雾绕,忻州市工商局驻村扶贫工作队一行7人在党组书记、局长邵文生的带领下,冒雨在静乐县堂尔上乡就落实忻州市委“3659”脱贫攻坚战略开展精准扶贫工作。
  堂尔上乡位于静乐县东北部,是静乐县最贫困、最偏远的一个乡,辖区内汉沟、大端地、街棚3个行政村座落在大山角下,是忻州市工商局驻村扶贫工作点。因交通不便、信息闭塞、壮劳力缺乏,至使89户贫困家庭至今还未达到温饱线。如何帮助这89户273人摆脱困境、早日脱贫,成为忻州市工商局驻村扶贫工作队员的首要问题。
  在堂尔上乡汉沟村,邵文生与驻村第一支书、扶贫队员、分管乡干部、村干部、村民代表一起召开会议,传达10月20日下午忻州市委召开的扶贫攻坚推进会精神,详细了解脱贫工作的进展情况、存在的问题。随后,又与驻村扶贫队员一起,入户走访,了解民意,共同探讨脱贫策略。
  在实地考察的基础上,邵文生与驻村第一书记、扶贫工作队员、乡村干部一起磋商,制定出多举措精准扶贫的新思路:一是全体扶贫队员主动作为,自我加压,吃透脱贫有关政策,彻底领会市委扶贫攻坚推进会精神,与乡干部、村干部一起掌握每个贫困人员的真实情况,找准穷根子。二是根据当地自然特点,因地制宜,定准项目,做好县扶贫资金与乡村对接,以项目为载体,整村推进,责任到人。三是充分发挥工商部门联系企业的优势,在劳务输出方面为贫困家庭搭建平台。四是利用当地的农业、畜牧业特点及地理环境特色,探索开发市工商局与扶贫点在种(养)殖、农副产品加工、青少年实践教育基地等方面的合作项目,带动旅游业的发展,让绿水青山变为金山银山,共同努力,让百姓早日脱贫。

                            
                                    邵文生(右三)在静乐县堂尔上乡政府与乡干部、扶贫队员一起磋商扶贫项目

相关热词搜索:忻州市 工商局 扶贫

上一篇:忻州市工商局深入学习贯彻市四次党代会精神
下一篇:忻州市工商局着眼基层工作 提升服务质量

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜