教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商行政管理部门全力促进市场主体规范发展

2016-12-31 13:31:19 来源: 忻州网 作者:特约通讯员:宫殿煜 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,忻州市工商行政管理部门多措并举不断强化工商登记制度改革后续市场监管,促进市场主体规范发展,切实维护公平有序的市场经济秩序。全市共排查出无证无照经营市场主体5079户,其中依法查处取缔150户,引导规范办理营业执照新增市场主体4929户,实现了打击违法行为、消除安全隐患和市场主体增量发展规范经营的目标。

  忻州网讯 今年以来,忻州市工商行政管理部门多措并举不断强化工商登记制度改革后续市场监管,促进市场主体规范发展,切实维护公平有序的市场经济秩序。全市共排查出无证无照经营市场主体5079户,其中依法查处取缔150户,引导规范办理营业执照新增市场主体4929户,实现了打击违法行为、消除安全隐患和市场主体增量发展规范经营的目标。

  ——制定方案,明确任务。在深入调查摸底的基础上,制定了目标明确、重点突出、方法措施得力的专项整治行动实施方案,并结合社会综合治理、安全生产和“五城联创”重点工作提出了引导规范、实现市场主体增量发展,更好地服从服务于忻州经济转型、安全发展的整治目标和引导登记一批、疏导规范一批、查处取缔一批的整治方法。改变了过去重查处、重办案、重罚款向重引导、重规范、重发展转变。

  ——认真组织、重点安排。查处取缔无证无照经营行为是一项长期而艰巨的系统工程,涉及重多的行政许可和行业主管部门,市工商行政管理部门按照“政府领导、工商牵头、部门负责、齐抓共管”的综合治理工作机制,充分发挥牵头协调作用,进一步明确了各成员单位的职责分工,增强了做好工作的责任感和紧迫感。

  ——推进协作,部门共治。结合“忻州市场主体信用信息公示共享系统”完善运用要求,积极推进部门协同监管,加大对重点行业、重点领域、重点区域的无照无证经营整治力度,实现互相通报、反馈,形成部门之间监管无缝对接,推进了综合治理,有效培育了各类市场主体有序发展和规范经营。

相关热词搜索:忻州市 行政管理 主体

上一篇:忻州一商贸公司因多次经销不合格商品被罚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜