教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

纯电动公交车在原平市投入运营

2016-05-03 14:48:09 来源:山西新闻网忻州频道 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:原平市开原公司根据国家推广新能源电动公交车的政策购买了20辆宇通牌纯电动公交车,并即将投入运营。纯电动公交车的特点是节能环保、减少污染排放、降低能源消耗、改善环境质量,提升人民群众生活质量和水平,又能使公交车的运营成本有较大幅度的降低。



 
  山西新闻网忻州讯 4月29日,原平纯电动公交车运行启动仪式在原平市开原公司举行,标志着原平公交走向高效、节能、环保。省城乡公交客运行业协会筹备组负责人马斌福、宇通公司经理赵永强、忻州市客运管理处郑晓勇、原平市交通运输局分管领导亢占田、原平市客运办主任宁素元、忻州市各县、区客运办负责人出席启动仪式,原平市客运公司负责人、开原公司员工参加了启动仪式。

  近年来,城市公共交通事业在原平市委、市政府以及市交通局、市客运办的高度重视下,无论是在政策上,还是在城市规划上都给予了大力支持。为原平市公交的发展奠定了良好的基础。他们扎扎实实地抓营运服务工作,增强为民服务理念,公交线路由原来的2条发展到6条,营运车辆发展到56部。他们还积极开展了“规范化服务”、创建文明线路、文明司机和文明乘务员等活动,按照“安全、有序、畅通、文明”的目标,进一步提高服务质量,使公共交通正逐渐成为市民出行的首选方式。

  原平市开原公司根据国家推广新能源电动公交车的政策购买了20辆宇通牌纯电动公交车,并即将投入运营。纯电动公交车的特点是节能环保、减少污染排放、降低能源消耗、改善环境质量,提升人民群众生活质量和水平,又能使公交车的运营成本有较大幅度的降低。优先发展城市公共交通,是我国城市化发展的必然,是解决城市交通的必由之路,也是减少能耗、降低污染、促进社会经济持续化发展的有效途径。

代表们参观监控室

相关热词搜索:原平市 公交车 电动 运营

上一篇:忻州市交通运输局开启“两学一做”学习教育工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜