教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚五寨两县运管联合开展稽查执法行动

为“端午”期间道路运输安全工作保驾护航

2016-06-12 16:59:57 来源: 直播忻州 作者:通讯员:陈贵庭 评论:0 点击:

核心提示:为认真贯彻落实市局视频工作会议重要指示精神,深刻吸取“6 3”太长高速重大交通事故教训,6月7日至8日,岢岚、五寨两县运政稽查大队在三岔拉开了为期3天的联合稽查执法专项行动序幕。


  山西新闻网忻州讯 为认真贯彻落实市交通运输局视频工作会议重要指示精神,深刻吸取“6.3”太长高速重大交通事故教训,6月7日至8日,岢岚、五寨两县运政稽查大队在三岔拉开了为期3天的联合稽查执法专项行动序幕。

  本次行动共抽调两县稽查队精兵强将12名组成联合执法组,分别由岢岚所孙利新副所长、五寨所李换武副所长亲自带队,结合“两客一危”和“平安交通”专项整治行动,深入一线开展稽查整治,行动中,联合执法组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对两县日常稽查活动调查摸底排查出的重点难点,集中执法力量在五寨三岔高速入口、岢岚神舟高速入口等地段有针对性地对“黑面包”、“过境长途客车”、超范围经营、无从业资格证及“两客一危”违法经营行为进行联合整治和重点打击。同时,联合执法组加大宣传力度,向广大群众宣传乘坐合法营运车辆,文明出行,珍惜生命宣传单,引导市民拒乘“黑车”,举报“黑车”,铲除“黑车”生存的土壤。

  经统计,仅6月7日至8日,联合稽查专项行动,共出动执法人员55人次,出动执法车辆14车次,检查各类车辆308辆次;对轻微违章行为警告19起,消除安全隐患25个。

  此次联合稽查执法专项行动,全体运管稽查人员发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的运管精神,以崭新的执法面貌、吃苦耐劳的执法精神、熟练规范的执法程序,大家在执法中默契配合,协同作战,听指挥,明纪律,做到了公平、公正、文明、规范执法,联合执法工作取得了较好效果,打压了非法营运车辆嚣张气焰,遏制了重点难点线路“黑车”非法经营行为蔓延的势头,净化了道路运输经营市场环境。为确保两县道路运输市场稳定,这种联动执法还将不定期进行。

相关热词搜索:岢岚 五寨 运管 执法

上一篇:忻州汽车客运中心开展安全生产月宣传活动
下一篇:忻府区积极开展端午小长假道路运输市场专项整治工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜