教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州运管开展第八次五台山风景区专项整治行动

2016-09-01 15:43:00 来源: 直播忻州 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:8月31日下午,忻州市交通运政稽查支队联合定襄县、五台县稽查大队开展了第八次五台山风景区专项整治行动,共查获涉嫌非法营运车辆6辆。

  山西新闻网忻州讯 为打击五台山风景区非法营运行为,维护正常道路运输市场秩序,保障游客权益,8月31日下午,忻州市交通运政稽查支队联合定襄县、五台县稽查大队开展了第八次五台山风景区专项整治行动,共查获涉嫌非法营运车辆6辆。

  据悉,自4月29日起,市交通运政稽查支队与五台山景区管委会、乡镇政府等部门协调开展五台山“打非”专项整治工作,对景区范围内及台顶的“黑车”、非法旅游包车等违章行为进行集中打击,重点查处无手续、手续不齐全的旅游客运车辆。截至目前,共出动执法人员200余人次,查获涉嫌非法营运41起。

  与此同时,运管部门还全面排查旅游景区内驾驶汽车从事非法营运行为的人员构成、非法旅游包车的时间和集中地点,获取详实的资料,通过“错时执法、突击执法”等形式开展整治行动,并结合景区特点,在游客出入高峰时段,加大流动巡查频率和密度,对景区主要场站周边悬挂出租标识的非法营运行为予以重点查纠,取缔了一批违法车辆,有效净化景区客运市场环境。运管部门还重点打击投诉举报的违章行为,将有投诉记录的非法营运和非法旅游包车车辆列为重点查处对象。

  据了解,通过前期整顿,大大减少了五台山景区范围内的“黑车”猖獗现象,景区客运市场环境明显改善。今后运

  管部门还将持续加大力度打击景区非法营运车辆,也希望当地百姓和游客理解配合行业管理部门的执法行为,只有自觉遵循乘坐正规车辆,才能真正消除“黑车”存在的空间,为五台山景区营造良好的交通运输环境,为游客创造安全便捷的出行条件。

相关热词搜索:忻州 运管 非法运营 秩序

上一篇:河曲县交通运输局“两节”前走访慰问孤儿
下一篇:岢岚县运管所扎实做好汛期安全运输工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜