教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县文昌山公园里的不文明

2016-06-03 10:58:00 来源: 直播忻州 作者:高峰毅 评论:0 点击:

核心提示:近日,记者与几位朋友相约到该公园休闲,却发现由于一些人缺乏社会公德意识,不仅将垃圾不扔到近在咫尺的垃圾箱,而是随地乱扔;还有附近居民将建筑、生活垃圾倾倒在公园路旁;也有些公民为了摘取公园里栽植的杏树上挂果,正在生长的青杏,竟将树枝折断;更有甚者在公园里供人小憩的石桌、石凳上烧烤,使石桌、石凳上沾满了油污,还有的将固定的石桌、石凳干脆拆下搬走……

残缺不全的亭台里的石桌、石凳及护栏
 

  山西新闻网忻州讯 坐落在五台县县城环城路口和圈马沟水库旁的文昌山公园,是该县近年来先后投入大量人、财、物兴建的第一个规模较大的公园,公园建成后不仅成为了五台县城与城郊交汇处的一道亮丽的风景,而且更是为城乡居民休闲、健身、交流等提供了一个环境幽雅、生态环保的平台。

一年四季,尤其是夏季傍晚,这里更是众多文体爱好者一展身手、消夏避暑的佳境。然而,近日,记者与几位朋友相约到该公园休闲,却发现由于一些人缺乏社会公德意识,不仅将垃圾不扔到近在咫尺的垃圾箱,而是随地乱扔;还有附近居民将建筑、生活垃圾倾倒在公园路旁;也有些公民为了摘取公园里栽植的杏树上挂果,正在生长的青杏,竟将树枝折断;更有甚者在公园里供人小憩的石桌、石凳上烧烤,使石桌、石凳上沾满了油污,还有的将固定的石桌、石凳干脆拆下搬走……

 

  社会公德是全体公民在社会交往和公共生活中应该遵循的行为准则,也是作为公民应有的品德操守。我国《公民道德建设实施纲要》用“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”二十个字,对社会公德的主要内容和要求作了明确规范。为此,这里记者希望这篇报道,能唤醒一些缺乏社会公德意识的人,将社会公德作为社会生活中最简单、最起码、最普通的行为准则,努力为他人、为自己创造良好的社会环境。

公园的西南角已成为建筑、生活垃圾场

相关热词搜索:五台县 文昌 山公

上一篇:网友:静乐县张贵村学校两年没有发放农村教师生活补贴
下一篇:网传定襄某校女学生被群殴 学校回应

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜