教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市“红色的魅力”全民阅读系列活动启动

2016-10-28 10:40:43 来源:山西新闻网忻州频道 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为贯彻习近平总书记关于“利用好红色文化”的重要指示和省委书记骆惠宁具体要求,弘扬红色文化、传承革命精神,10月28日上午,忻州市开展“红色的魅力”全民阅读系列活动启动仪式在市文化局(体育局)三楼会议室召开。


  山西新闻网忻州讯 为贯彻习近平总书记关于“利用好红色文化”的重要指示和省委书记骆惠宁具体要求,弘扬红色文化、传承革命精神,10月28日上午,忻州市开展“红色的魅力”全民阅读系列活动启动仪式在市文化局(体育局)三楼会议室召开。

  仪式上,忻州市文化局副局长路强、市教育局副局长曹晋荣、市文化局副局长王景明、忻州日报社副总编王建秉、新华书店副经理陈文飞为阅读群体代表赠送红色书籍,其中有《长征》、《红色的起点》、《抗日烽火遍三晋》、《中国共产主义与毛泽东的崛起》、《抗战的印记》等。市文化局副局长路强作总结讲话,他表示,全市开展“红色的魅力”全民阅读系列活动,须做好四项工作:一、协调组织全市文化、教育系统开展“读经典强党性”阅读活动,将红色文化图书列入“两学一做”的主要内容;二、开展“红色文化进基层”活动,制作红色历史、文化、任务、事件展板,在社区、乡镇、工厂进行展览,增强爱国情操,提升爱国素能;三、通过新闻媒体开展主题阅读征文活动,讲述山西革命历史;四、推荐红色文化图书,在社区和中小学校开展百社千校“红色的魅力”阅读季活动,传承革命历史、教育青少年蓬勃向上,发挥正能量,争做时代少先队员先锋。

  据悉,活动时间至2017年1月15日,旨在通过覆盖全市、全民参与、内容丰富、形式多样的阅读活动,深入挖掘忻州市红色文化资源,发扬光大山西红色文化精神,激发全市人民改革创新、攻坚克难的时代动力,以实际行动塑造忻州美好形象,实现忻州振兴崛起。


参会人员

参会人员

相关热词搜索:忻州 红色文化 书籍 阅读

上一篇:忻州创卫文艺宣传二队在和平广场演出
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜