教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“我与宪法同行”有奖征文启事

2016-11-12 18:49:23 来源:山西新闻网忻州频道 作者:忻府区人大 评论:0 点击:

核心提示:2016年12月4日是第三个国家宪法日。为了弘扬宪法精神,动员全区各级党员干部、人民群众“学习宪法 忠于宪法 遵守宪法 维护宪法权威”。忻府区人大常委会决定组织 “我与宪法同行” 有奖征文活动。


 
  2016年12月4日是第三个国家宪法日。为了弘扬宪法精神,动员全区各级党员干部、人民群众“学习宪法 忠于宪法 遵守宪法 维护宪法权威”,忻府区人大常委会决定组织 “我与宪法同行” 有奖征文活动。
  一、征文时间:从即日起至2016年11月底结束。
       二、征稿范围:各乡镇、办事处人大,区直各部门、各单位,社会各界人士、文学爱好者。
  三、体裁与要求:征文体裁风格不限,散文、随笔、诗歌(朗诵诗)、小戏、小品、小小说、故事等作品均可。单首诗歌一般不得超过40行,散文、随笔、故事不超过2000字。征文要紧扣“我与宪法同行”主题,讲学法、用法、尊崇法律的故事,倡导依法办事、宪法尊严的人文精神,符合社会主义价值观依法治国的总目标。
  四、征文送达:凡参与征文活动者,在2016年11月底以前,稿件送达忻府区人大“宪法与我同行”活动领导组办公室(请人大法工委);邮箱地址:xfqrdfgw@126.com ,稿件接收人:王全生。
  五、征文评审:优秀稿件将在《今日秀容》开辟专栏刊发。征文结束后,领导组将组织征文评审组,对所有征文进行统一评审。
  六、奖项设置:本次征文设特等奖1名,奖金2000元;一等奖2名,奖金1500元;二等奖3,奖金1000元;三等奖4名,奖金600元。同时评出优秀奖若干名。征文优秀作品,区人大将统一编印成册,并给予一定的稿酬(前10名获奖作品除外);征文中若有好的舞台作品,将尽组织排练,参加“我与宪法同行”文艺晚会演出。
 
 
             忻府区人大“我与宪法同行”活动领导组
            
                                                 2016.11.10

相关热词搜索:禹王杯 宪法 征文

上一篇:郎眉存电影剧本《云雾山庄》获全国检察系统影视创作三等奖
下一篇: 定襄县民间举办大型“秧歌坐腔演唱会”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜