教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州六中教师范仁喜在全国诗歌散文联赛中荣获金奖

2016-12-07 10:17:07 来源:忻州教育网 作者:曹建华 武琦 评论:0 点击:

核心提示:近期,从北京传来喜讯:第二届“中华情”全国诗歌散文联赛评选揭晓,在应征的国内外11000多位作家的几万篇(首)作品中,忻州六中资深教师范仁喜创作的三首七律诗歌作品《一代伟人毛泽东—有感于》、《怀念周恩来总理—观》、《彭德怀元帅》脱颖而出荣获金奖,是忻州市唯一的金奖获得者,且山西省乃至全国寥寥无几的格律诗金奖获得者。


 

  忻州网讯 近期,从北京传来喜讯:第二届“中华情”全国诗歌散文联赛评选揭晓,在应征的国内外11000多位作家的几万篇(首)作品中,忻州六中资深教师范仁喜创作的三首七律诗歌作品《一代伟人毛泽东—有感于<毛泽东三兄弟>》、《怀念周恩来总理—观<海棠依旧>》、《彭德怀元帅》脱颖而出荣获金奖,是忻州市唯一的金奖获得者,且山西省乃至全国寥寥无几的格律诗金奖获得者。12月初,作者应邀赴人民大会堂宾馆参加了隆重的颁奖盛典。近日,载誉归忻。

  范仁喜,网名人人喜喜。1960年生于忻州市忻府区,毕业于太原师范学院中文系,是忻州六中资深的高级语文教师。1994年至1996年曾在地委书记孔繁森战斗过的西藏阿里地区援教两年,他的先进事迹曾在《山西日报》、《山西教育报》、《忻州日报》、《忻州市报》(现改为《忻府区报》)都作过详尽报道。他任教四十年,可谓桃李满天下,而且乐于笔耕,年轻时就发表在《山西农民》报发表小说诗歌,1995年在《山西日报》发表长篇通讯《三晋儿女在阿里》、新闻报道《孔繁森关心援藏教师》在忻州乃至三晋大地引起较大反响。三十多年来,他的文学作品散见于报端、新闻报道不计其数,发表于全国各类报刊杂志及网络的诗词五百余首、小说四十余篇,各类作品总计一百余万字。荣获全国奖项多次。三首七律诗歌作品《一代伟人毛泽东—有感于<毛泽东三兄弟>》、《怀念周恩来总理—观<海棠依旧>》、《彭德怀元帅》在第二届“中华情”全国散文诗歌联赛脱颖而出,荣获金奖。此诗已收入《(2016)全国散文诗歌选集》,并将在国家图书馆珍藏。

  为庆祝新中国成立67周年,学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,展现“党的十八大”以来中国文艺大发展、大繁荣,传递正能量,提振精气神,激发广大诗人作家的创作激情,推动诗歌散文创作的更好更快发展,特举办第二届“中华情”全国诗歌散文联赛。这次活动由中国散文协会、中华散文网、华夏博学国际文化交流中心主办,世界诗人大会中国办事处等协办。本届联赛在《文艺报》、《文学报》、《中国诗歌网》、《中国网络诗歌网》、《中国辞赋网》、《中华诗词网》等海内外二十多家媒体积极宣传下,组委会共收到来自全国各地和港澳台地区及外国作家的11000多位作家的几万篇(首)作品。显示出大赛的全国性、群众性及国际性。大赛经过初评、复评,分专业组、社会组、学生组,评委会对进入终评的作品进行了精心评比,从其中评出金、银、铜奖及优秀奖等奖项,评选彰显了权威性、严肃性和公正性。

  据悉,中央一些老领导和专家为获奖者颁奖并合影留念。会后,召开2016年“中华情”全国诗歌散文创作论坛研讨会。《中华诗词网》、《中华散文网》等媒体对这一活动作了详尽报道。获奖作品结集由国家级出版社公开出版。

相关热词搜索:忻州 六中 诗歌 散文 金奖

上一篇:新版五妹子盛装亮相 解读真实的阎锡山堂妹阎慧卿
下一篇:忻州市首届写生作品展开展

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜