教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙农合行连续两年获“省直文明单位 ”殊荣

2016-09-02 21:52:16 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:刘洁 评论:0 点击:

核心提示:近日,从山西省直机关精神文明建设委员会获悉,繁峙农合行再次荣获“省直文明单位”称号,这是该行第二次获此殊荣。

  山西新闻网忻州讯 近日,从山西省直机关精神文明建设委员会获悉,繁峙农合行再次荣获“省直文明单位”称号,这是该行第二次获此殊荣。
  创建文明和谐单位是加强精神文明建设的重大举措,也是繁峙农合行推进业务发展、促进改革转型的重要内容。近年来,该行围绕文明和谐单位创建管理规定,坚持以思想道德建设为主线,不断加强员工队伍建设,建立完善管理机制,推进企业文化建设,文明和谐创建工作取得了明显成效。
  加强思想建设,提升员工文明素质。该行将员工思想道德建设作为重要工作内容,通过集中学习、教育培训、文化感染等途径,努力培育员工爱岗敬业、遵章守纪、乐于奉献的精神,使全员文明素质得到了大幅提升。
  加强制度建设,构建高效运行体系。制度是企业高效运行的保障。该行从内部架构入手,积极完善“三会一层”工作制度,建立健全议事规则、行务公开制度、薪酬考核制度等,搭建了高效和谐的运行体系。
  加强文化建设,营造文明和谐氛围。文化建设是企业的灵魂,也是文明和谐创建工作的重要内容。该行始终坚持突出“文化建设”这个精神引领重点,积极推行以“关爱员工、提升素质、增进团结”的文化内涵,营造“家、学、和”的文化,在全行营造了良好的文明和谐氛围。
  加强廉政建设,树立廉洁文明新风。该行围绕中央“八项规定”和党的群众路线教育活动要求,身体力行、制定措施,不断强化党员干部廉政作风建设。先后开展了反腐倡廉教育,制定了党风廉政建设责任制等,从制度上遏制“四风”问题,同时强化员工作风建设,开展谈心谈话活动、召开民主生活会、签订廉政承诺、设立党员示范岗等措施,在全行营造了廉洁自律、勤俭节约、爱岗敬业的良好氛围。
  加强形象建设,创建文明服务窗口。该行以“营业网点服务标准建设年”活动为契机,不断提升网点服务形象和员工服务质量,创建行业文明服务窗口。还积极开展环境美化整治工作,开展工作场所和生活区环境的净化、绿化、美化的卫生整治,建立了卫生环境检查评比制度,定期不定期对机关部室及营业网点进行检查打分,全行整体干净整洁亮丽。
  文明和谐单位创建工作的开展,使得该行员工整体素质显著提升,员工精神风貌焕然一新,企业服务形象赢得赞誉,有力推动了精神文明建设工作,促进了各项事业的持续稳健发展。
 

相关热词搜索:繁峙 农合行 文明单位

上一篇:农行原平支行走向街头开展征信宣传活动
下一篇:繁峙农合行积极开展反洗钱主题宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜