教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州农商银行多措并举做好年度会计决算工作

2016-12-20 21:49:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵美平 评论:0 点击:

核心提示:2016年临近尾声,年度决算工作即将开始。年终决算是对全行年度财务状况和经营成果的全年总结和反馈,是一项重要的全行性工作。

  忻州网讯 2016年临近尾声,年度决算工作即将开始。年终决算是对全行年度财务状况和经营成果的全年总结和反馈,是一项重要的全行性工作。为了保证会计决算工作质量,确保决算工作圆满完成,努力提高账面盈余,合理筹划财务资源,持续增提风险拨备,从严控制股金分红,我行高度重视,提早做好会计准备工作,严格按照省联社有关年度决算工作指导意见和决算会议精神要求,坚持“早准备、早启动、早布置”的原则,统一部署、周密安排,成立了年终会计决算工作领导组,并积极组织财务、运营、资金清算等相关条线工作人员学习文件资料,坚决落实年终决算的工作要求。
  一是加强学习,提前行动。为了确保决算工作圆满完成,忻州农商银行及时组织相关条线工作人员开展会计决算知识培训,认真学习会计决算文件精神,保证决算人员熟练掌握决算流程与决算原理,为本年度会计决算优质高效完成提供强大保障。
  二是提高意识,防范风险。在临近年终决算的这段时间,忻州农商银行提高柜面员工风险防范意识,要求全体员工各履其职、各负其职,严格按照规章制度办理业务,采取有力措施,切实防范业务运行风险。
  三是规范流程,严格决算。要求各分支机构规范会计核算行为,严格按照会计准则规定对经济业务、事项进行核算和反映,全面清查财产物资、清理往来款项、核实会计信息,做到“账、卡、簿、实”全部相符;并要求各分支机构加强沟通协调、密切配合,确保决算工作有序推进。
  四是严格要求,编制报表。要求各分支机构组织财务人员认真学习报表填报要求,做好决算报表编制工作,确保报表填写质量,为决算工作打下坚实的基础,为决算数据的真实、准确和完整提供有力的保障。
 

相关热词搜索:忻州 农商银行

上一篇:繁峙农合行积极开展反洗钱主题宣传活动
下一篇:忻州农商银行巧用手机微信开辟岗位练兵“第二战场”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜