教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县妇联扎实开展“精准扶贫”工作

2016-10-28 08:32:43 来源: 直播忻州 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为贯彻落实县委、县政府“4851”发展战略和脱贫攻坚奋斗目标,扎实开展“精准扶贫”工作,宁武县妇联重点聚焦脱贫攻坚工作,宣传推广扶贫措施,于 10月26日至27日,与梁家庄旺第一书记项瑞生、凤凰镇卫生院志愿者郝小龙、周秀丽一同走进凤凰镇梁家庄旺村,召开扶贫工作推进会议,进入精准扶贫户家庭进行走访调研。

  

  山西新闻网忻州讯 为贯彻落实县委、县政府“4851”发展战略和脱贫攻坚奋斗目标,扎实开展“精准扶贫”工作,宁武县妇联重点聚焦脱贫攻坚工作,宣传推广扶贫措施,于10月26日至27日,与梁家庄旺第一书记项瑞生,凤凰镇卫生院志愿者郝小龙、周秀丽一同走进凤凰镇梁家庄旺村,召开扶贫工作推进会议,进入精准扶贫户家庭进行走访调研。

  在扶贫推进工作会议主要就精准扶贫户脱贫问题进行了讨论,讨论了梁家庄旺村油用牡丹产业发展趋势、大象生猪养殖产业脱贫增收工程,针对精准扶贫户因病致贫、因学致贫等问题的解决方法和措施。县妇联全体干部、梁家庄旺第一书记项瑞生、凤凰镇卫生院志愿者郝小龙、周秀丽、梁家庄旺村委全体干部、精准扶贫户、村民等共计28人参加了会议。县妇联主席刘鹏就国家扶贫政策进行了宣传讲解就县妇联帮扶计划和措施向村民进行了详细介绍,并鼓励精准扶贫户要相信国家、相信党的政策,相信各级政府以及驻村干部、帮扶队伍,在国家扶贫政策的帮扶下,树立自立自强的信心和决心,积极参与到脱贫行动中,依靠政府帮扶和自身努力,早日脱贫致富,过上幸福生活。第一书记项瑞生就谈到,国家当前脱贫攻坚已经到了啃硬过头、攻坚拔寨的冲刺阶段,县委、县政府高度重视,聚焦脱贫攻坚,注重帮扶成效,大家要相信党和政府,积极配合村两委,在脱贫工作中要勇于提出建议想法,作为第一书记,将认真开展工作,协同村两委共同抓好扶贫工作,帮助村民早日脱贫致富。

  会议结束后,凤凰镇卫生院志愿者为梁家庄旺的患者进行了量血压、测血糖。县妇联干部、第一书记项瑞生、村两委干部深入精准扶贫户进行调研走访,面对面、心贴心地了解他们的生活现状、致贫原因以及希望解决的困难、问题,县妇联开展了问卷调查,根据汇总情况提出解决措施。下一步,宁武县妇联按照帮扶计划,一是将对精准扶贫政策进行宣传,宣传国家的惠民政策,宣传项目帮扶的重要意义,使村民知晓率达100%;二是针对引进的油用牡丹种植项目,配合村委对村民进行宣传、推广、培训,让村民尽快转变观念,接受、参与和推广,使之成为带动农民致富的好项目;三是在元旦、春节之际,进村入户,对精准扶贫户、五保户开展献爱心救助活动;四是联合县妇幼保健站组织“健康快车”医疗队为村民进行免费体检。县妇联将充分发挥妇联组织职能优势,开展“春蕾计划”公益项目、“幸福起航•三晋光明行”公益活动、“贫困母亲两癌救助”项目、农村妇女“两癌”免费检查项目、先心病项目等等,并呼吁社会上的爱心人士关心关注贫困留守妇女儿童,为她们搭建救助平台,让她们感受到党和政府的关怀,早日脱贫致富,过上小康生活。

相关热词搜索:宁武县 妇联 扶贫 工作

上一篇:忻州市妇联主席杨晓宏在代县慰问精准扶贫户
下一篇:忻州市民主党派2015年决算公开情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜