教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县妇联开展“蓝天春蕾高中班”助学活动

2016-11-24 07:23:56 来源: 忻州网 作者:宁武县妇女联合会 评论:0 点击:

核心提示:“蓝天春蕾高中班”捐助项目,是空军部队对《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》确定的11个集中连片特困地区进行资助的助学项目。

  忻州网讯 “蓝天春蕾高中班”捐助项目,是空军部队对《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》确定的11个集中连片特困地区进行资助的助学项目。通过对贫困学生进行为期三年(2015年9月——2018年6月)每人每学年1200元的资助,以此改善贫困学生学习生活环境,缓解贫困学生的生活压力。2016年11月23日,宁武县妇联深入到宁武县高级中学,举办了“蓝天春蕾高中班”助学金发放仪式,为20名品学兼优的贫困女高中生发放助学金。

  参加此次“蓝天春蕾高中班”助学活动的县领导有:中直机关党校进修部主任、宁武县县委挂职副书记、阳方口镇阳方村第一书记丁龙广,宁武县妇联主席刘鹏、副主席冯春兰、县委办督查室主任秦文东、县妇儿工委办主任高小平。

  在此次捐助活动中,我县共有20名贫困女生受到资助,向她们发放了2016-2017年度的助学金,共计48000元。县妇联主席刘鹏对“蓝天春蕾高中班”捐助项目进行了介绍,鼓励受资助的学生心存感恩,并以此为契机,努力学习,奋发向上,将来成为一个有用的人才回报社会,并把扶贫济困、助人为乐的传统美德传承下去。

  丁龙广书记在讲话中鼓励受资助的贫困学生要珍惜来之不易的学习机会,不畏困难、认真学习,心存梦想、勇于探索,将来用自己的聪明才智报效祖国、回报社会、回报故乡,把为社会、为人民无私奉献的精神发扬光大。

  近年来,县妇联围绕中心,服务大局,把关爱保护困境学生、关心关爱农村留守儿童健康成长作为妇联的一项重要工作来抓,在法律宣传、家庭教育培训、创建活动阵地开展关爱服务,以及搭建平台,开展捐资助学活动、送温暖活动等方面做了大量的工作。仅2016年宁武县妇联就组织开展了5次法律宣传、5次家庭教育培训、创建了儿童快乐家园,联合有关部门开展了10余次助学活动,深入县城和乡镇的21所学校对230余名困境学生给予了救助,为孩子们提供了文具、书包、玩具、衣物约2000多件,助学金13.3万元。为改善农村留守儿童的学习和生活环境发挥了积极作用。

  今后,宁武县妇联将一如既往地做好农村留守儿童关爱保护工作,加强农村留守儿童的家庭教育建设指导,关心关爱留守儿童身心健康状况,搭建关爱平台,争取多方支持,形成工作合力,深入推进关爱工作,同时希望全社会能够继续传承关心爱护儿童的良好风尚,伸出援手,奉献爱心,关心关爱农村留守流动儿童,使每一名儿童都能在社会大家庭温暖的怀抱中茁壮成长。


走进校园

助力学生

助力学生

相关热词搜索:春蕾 宁武县 高中班

上一篇:忻州17篇论文获全省优秀学术论文奖
下一篇:忻府区卫计局学习贯彻山西省十一次党代会精神

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜