教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县审计局实施稳抓工作进度

2016-12-12 08:38:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:张利琴 评论:0 点击:

核心提示:近年来,在党委、政府及上级审计机关的领导下,五台县审计工作取得了长足的进步。包括审计力度不但增加,审计成效日益明显;审计影响不断扩大,审计地位日益提高等等。

  忻州网讯 近年来,在党委、政府及上级审计机关的领导下,五台县审计工作取得了长足的进步。包括审计力度不但增加,审计成效日益明显;审计影响不断扩大,审计地位日益提高等等。但审计工作在加快发展的同时,也面临一些新情况,呈现一些新特点。如何围绕审计工作中心、统筹兼顾,又突出重点、密切配合,在千头万绪中抓好工作,是干好审计工作的必然要求和必备素质。笔者认为,作为一名审计干部,要用“弹钢琴”的工作方法抓工作。

  第一,统筹兼顾抓好审计工作。领导如大脑,谋划全盘,驾驭全局,统筹指挥着“十个指头”按照各自的职责和预定的“音乐调子”有节奏地“弹钢琴”。统一调度有的指头动、有的不动、有的先按、有的后按,让“十个指头”紧紧围绕一个目标要求,既密切配合,又各司其职,圆满完成每一项工作。

  第二,突出重点抓好审计工作。要从纷繁复杂的审计工作中有重点地抓好工作,达到“四两拨千斤”的效果,就必须分清审计工作的轻重缓急和先后顺序。开展审计工作前。先分门别类排排队,理出重点,分清主次,定好“高低调子”,然后把事关全局和长远、具有基础性的重点审计工作抓好,以重点带一般促整体,不能眉毛胡子一把抓,十个指头同时按下。

  第三,协同作战抓好审计工作。审计工作中,领导干部必须协调好调动每一个指头的积极性,用团队精神把他们凝聚在一起,围绕审计中心工作取长补短、相互配合、奏响主旋律。

  第四,要在不断总结改进提升中抓好审计工作。干工作不善于分析总结,就很难有新的突破、提高和创新。领导干部要出思路、抓落实,更要善于分析总结,推广经验,发现问题和不足,制定整改措施,提升工作新境界。

相关热词搜索:五台 审计局 工作

上一篇:代县纪委召开本系统学习贯彻《准则》《条例》会议
下一篇:五台县审计局适应新常态防范审计风险

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜