教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县审计局“严把四关”坚守审计质量生命线

2016-12-19 09:22:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:张利琴 评论:0 点击:

核心提示:近日,五台县审计局召开会议,安排部署全年的目标责任考核。在会上张胜勇副局长强调,审计人员要牢固树立审计质量就是审计生命线的思想,严把四关,狠抓审计质量。

  忻州网讯 近日,五台县审计局召开会议,安排部署全年的目标责任考核。在会上张胜勇副局长强调,审计人员要牢固树立审计质量就是审计生命线的思想,严把四关,狠抓审计质量。

  1、把牢思想关,树立项目精品意识。树立“跳出审计来审计、站在高度来审计、换个角度来审计”意识,创新审计项目质量控制、精品项目的理念和方法。各股室结合审计项目实施情况,在每年12月底前向局机关提交“1-2个”精品项目作为向市审计局申报优秀审计项目的参评项目,力促突显审计亮点。

  2、把牢制度关。探索建立审计项目负责人制度,对审计项目实行审计组长、主审终身负责制度,围绕审计项目执行过程中可能出现的情形,追究有关人员的直接责任、复核审理责任和领导责任。

  3、把牢程序关,重点防控关键环节。在审计项目具体实施过程中,严格按照《国家审计准则》规范操作,重点把握人员配置、审前调查、方案编制、现场管理、报告撰写、资料归档等六个关键环节。通过层层把关,努力做到过程严密、证据充分、结果准确。

  4、把好结果关。加强审计报告的质量控制,做到基本情况以审计认定事实为基础,审计评价关注合法性和效益性,审计发现问题做到“原汁原味”,查找原因深入透彻,责任分析定性清晰,处理意见不偏不倚,审计建议合理可行。

相关热词搜索:五台县 审计局 质量

上一篇:省妇联主席张葆一行在忻调研
下一篇:忻州市2016年柠条平茬补贴项目绩效考评会召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜