教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平:夫妇俩信用社贷款,却发现自己进了黑名单

2016-06-24 22:17:59 来源:市场信息报 作者:王俊杰 评论:0 点击:

核心提示: 近日,有人反映原平信用联社有违规放贷的现象,在当事人不知情的情况下,利用当事人的身份证增大贷款额度,由于实际用款人没有及时归还本息,造成当事借款人进入征信黑名单,给当事人的经济和心理造成了极大的损害。


 
  市场信息报讯 (记者 王俊杰) 近日,有人反映原平信用联社有违规放贷的现象,在当事人不知情的情况下,利用当事人的身份证增大贷款额度,由于实际用款人没有及时归还本息,造成当事借款人进入征信黑名单,给当事人的经济和心理造成了极大的损害。
  事情原由是这样的:当事人王补花于2007年11月9日,在原公司经理王云勤的要求下,经得本人同意在原平城关信用社贷款3万元为公司所用,到期日为2009年11月8日。后王补花结婚,随丈夫外出,但是王云勤因资金周转加大借款额度至9万元,期间一直转化,于2014年9月22日到期,到期余额为8.9万元。由于王云勤公司资金困难,这笔贷款并没有及时归还到位,直到2015年7月,王补花夫妇在办企业需要贷款时,才发现自己进入征信黑名单,有不良信用记录,无法贷款。2015年9月25日,王云勤归还本金89800元,利息4239.9元,合计94039.9元,银行于2015年10月28日解除了当事借款人的不良征信信息。
  6月8日,记者赶到原平对此事进行了详细了解。记者采访了原平信用联社的弓主任,但是他表示对于此事不清楚,希望记者向信用联社的纪检书记简书记了解。简书记表示,此事件已处理,当事借款人还款后,已经给予责任人闫代英全市通报批评处理,并将相关资料上报上级机构,已于2015年10月28日解除当事借款人的不良征信信息。在与纪检书记了解情况后,记者还想进一步采访联社主任弓主任,但此时弓主任已经离开,记者多次拨打电话也无人回应。
  在此事件中,信用社明显存在违规放贷的现象。众所周知,信用社的到期贷款,在办理延期手续时,必须有贷款人的身份证,亲笔签字,及贷款人、担保人、信贷员的适时合影,信用社留档备案才能办理。但是,在当事人王补花不知情的情况下,竟然将3万元的贷款额度转化成了9万元。贷款人的信息是怎么得来的?在贷款人的家庭住址,电话等基本信息错误的情况下,贷款是如何进行的?
  2008年,《中国财富》报道的忻府区信用联社千万元巨款不翼而飞而牵扯出的集体违规放贷事件,本应对之后的信用社领导及工作人员敲响警钟,但是时隔几年后原平联社又一次出现这样的情况,这种接连不断的管理混乱,违规放贷现象让人无法理解。
  本事件中信用社经手放贷的责任人信贷员闫代英已于2012年退休,信用社的领导已更换,当事人无法从信用社讨到一个合理的说法。信用社这样违规放贷,让群众如何放心?群众该如何维护自己的合法权益?建设金融机构完善的内部监督机制,形成内部约束问责制度,对相关违规行为时时警示,毫不手软的惩处,原平信用联社需要走的路还很长。记者将进一步关注此事。
 

相关热词搜索:原平 信用社 贷款

上一篇:忻州师院众女子拍“婚纱”照告别校园
下一篇:忻州19家星级饭店放弃星级资质

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜