教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一位留疆37年老兵回乡探亲被打 报警1月杳无音信

2016-11-26 08:43:57 来源:聚焦山西 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月25日,一位山西保德籍留疆转业军人刘四举在微信朋友群发布实名反映材料,称自己回老家探望病危亲人,在一个月前与多年未见的同村老兵一小饭馆会面,期间只是提了下在该县任保德县政协主席马某某的名字,竟然被当地人认为是对这位领导的不敬甚至不尊,遭到以保德县城管执法大队马某峰为首的3、4个年轻人暴力袭击,报案后,派出所至今杳无音信。

  11月25日,一位山西保德籍留疆转业军人刘四举在微信朋友群发布实名反映材料,称自己回老家探望病危亲人,在一个月前与多年未见的同村老兵一小饭馆会面,期间只是提了下在该县任保德县政协主席马某某的名字,竟然被当地人认为是对这位领导的不敬甚至不尊,遭到以保德县城管执法大队马某峰为首的3、4个年轻人暴力袭击,报案后,派出所至今杳无音信。

  10月26号晚,刘四举与多年未见的同村老兵高彩云在一村上小饭馆会面,期间只是提了下同学保德县政协主席马某某的名字,竟然被当地人认为是对这位领导的不敬甚至不尊。遭到以县城管执法大队马永峰为首的3、4个年轻人暴力袭击,拿酒瓶连砸头部,俩人当场倒地晕厥,生命垂危,无人救助。

  在生与死的边缘苏醒过来,刘四举使出仅有的一点求生的力量,拨打电话报警并报120急救。他们在保德县德磐医院住院十多天,中途转院到太原中心医院做了进一步检查,俩人均伴有脑震荡,且血压升高。其中高彩云脑出血过多,连续好几天卧床无法立起,刘四举头部当时未出血,但一直头晕不止,头疼剧烈至今,经医生鉴定卢内无出血,但在3至6个月之后,发生毛细血管出血的可能性极大。

  刘四举称,当时当地派出所并未对行凶者有任何惩罚措施,直到我俩出院去派出所要求维权,民警才将行凶者传唤来了解情况。但让我没有想到的是行凶者并不承认行凶事实,反而将该犯罪行为推向社会无业人员。

  此外,派出所民警还特意强调,这种情况需要一个星期的调查时间,让我俩静等结果。现在一个月过去了,派出所的调查结果石沉大海,杳无音信。

  刘四举表示,我是一位老军人,老共产党员,老干部 (副县级待遇),在新疆工作三十七年间,暴乱、动乱经历过不少,冲锋在前多次舍身保护群众安全,所幸从未受到过任何伤害。想不到的是回到老家竟突遭如此伤害,我相信当今在党中央反腐倡廉,打黑除恶的统一部署下,有关部门一定会公平处理此事。

  (香港卫视经济新闻网记者 山西忻州整理)









 

关于“留疆37年老兵回乡被打”一事的情况说明

  近日,有媒体报道称“一位留疆37年老兵回乡被打,报警无人管”。对此报道,保德县公安局高度重视,对此事进行调查。

  经调查,10月26日晚,新疆回保德神山村探亲的刘四举与朋友高某在神山村一饭店喝酒,期间,因言语不投,与本村村民马某峰、马某发生争执,在撕扯中,刘四举、高某、马某三人不同程度受伤。

  保德县公安局在接报警后,迅速派韩家川派出所民警出警并对此事进行调查处理。因刘四举在事发后返回新疆,经派出所对高某与马某调解,11月19日双方已达成书面调解协议。

  就目前刘四举反映的情况,保德县公安局将积极与刘四举取得联系,并开展工作,确保每位公民的合法权益受到保护。

  保德县公安局

 

  2016年11月26日

相关热词搜索:保德 老兵 被打 社会

上一篇:忻州九原岗《升天图》美在哪里
下一篇:全省首个蒸汽压片玉米粗加工项目在忻州市繁峙县成功立项

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜