教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西高速交警二支队十八大队关于网友停车接电话被处罚的回复

2016-10-11 10:43:52 来源:山西高速交警二支队十八大队 作者: 评论:0 点击:

核心提示:山西高速交警二支队十八大队关于网友停车接电话被处罚的回复

当事司机在应急道停车监控画面

现场执法民警证件


山西高速交警二支队十八大队关于网友停车接电话被处罚的回复
 

  第一、关于当事司机质疑事发时间为10点多,而罚单开具的违法时间为8点一事,因为开具罚单时,已到了下班时间,现场执法民警叶警官已经离开,开罚单的民警也就违法时间询问过当事司机,被告知记不得了,事后当事司机在处罚决定书上签字时也没有对违法时间提出质疑。

  第二、当事司机在高速公路上非特殊情况下,在应急车道违法停车,执法民警按照道路交通法相关规定对其作出“扣6分罚200元”的处罚完全合法。

  第三、关于“神河高速256KM处”和事发地点“偏关高速的匝道出口处”是否一致的问题。这个只是叫法不同,实际二者指的是同一地点。

  第四、当事司机提到“执法民警在执法时不戴警帽”。当事司机在高速公路违法停车,并且车旁边一辆辆半挂呼啸而过,十分危险。巡逻民警突然发现这一紧急情况,马上下车制止该违法行为,属于特事特办。违法地距离民警所在队部不到一公里的距离,考虑到大家的安危,民警通知当事司机到大队处理,便没有现场开具“扣证证明”,同时《人民警察法》规定,警察身着制服、佩戴警衔、警号,驾驶制式警车,并不需要出示证件。公民如果想行使监督权,可以记下民警的警号进行身份核对。

  第五,关于“开具处罚决定书与执法民警不是同一人”的问题。当时的情况是:执法民警回到大队要对当事司机进行处罚时,当事司机借故拖延时间,直到中午12时。就在民警下班时,当事司机急忙拉住葛警官非要给他处理。葛警官才为当事司机开具了处罚决定书。
 

                                                                                                                  山西高速交警二支队十八大队

 

相关热词搜索:山西 高速 交警 停车 处罚 回复

上一篇:网友:我这样停车接电话被扣6分罚200元合理吗?
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜