教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

污水直排街面 垃圾随意倾倒!解原乡东社村民不堪其臭

2016-10-11 10:31:33 来源:生活晨报 作者:靳子荣 赵玉龙 评论:0 点击:

核心提示:忻府区东社村,是忻州城中村,位于新修通的牧马路西侧,隶属忻府区解原乡管辖。近年来,村里的卫生状况每况愈下,生活垃圾和污水遍布,腥臊烂臭气终日弥漫在村里的上空。



 
  忻府区东社村,是忻州城中村,位于新修通的牧马路西侧,隶属忻府区解原乡管辖。近年来,村里的卫生状况每况愈下,生活垃圾和污水遍布,腥臊烂臭气终日弥漫在村里的上空。更令人难以想象的是,由于没有连通城市管网下水道,所有村民家里的生活污水直排街面,村里建的供热站也并不给村里供热。厕所都得雇掏粪工按时把粪便抽出来,拉走。

  偶然的一次机会进入该村,被眼前的情景所震撼惊呆了,虽然是城中村,但村西一条主要街道竟然还是土路,生活污水随意流淌,气味难闻,行人走路也很难下脚。破墙断壁和将要倒塌的房屋,狼藉一片,街头巷尾撒落扔掉的垃圾遍地都是,狗猫成群嘻嘻打闹在街中跑,居民家中的生活废水肆意向街面排放,腥臊烂臭气味弥漫在村里的上空,一阵阵深秋初冬的凉风掠过,身体不由打了个寒战,随着从树上哗哗飘落下来的落叶,心中那种伤感、酸楚、凄凉心情油烟而起。

  村里是坑坑洼洼的泥土路,污水肆意流淌,通村路虽然破破烂烂,倒是硬化过的,但路边菜地旁边堆放的垃圾…… 印象中,这样的场景存在于实行新农村建设以前的村子,但是,如今它就真真切切地在我们眼前,而且是是城中村。

  一位当地老者告诉记者,老百姓早已期盼村庄改造了,不知何原因现在一直未有动静,不能再继续拖延下去了,牧马路的东侧是逯家庄,人家正在积极迎接创卫,而东社村却既不改造,也不创卫,看着人家的环境一天天好起来,心里羡慕呀,希望上级岀面,实实在在给老百姓办件事情。

  一位王姓的群众说,最发愁的是寒冬腊月,排出去的污水结了冰,常常把人滑倒。供热也是靠生火炉,往往是住人的屋里有点温度,外间的水桶、脸盆里的水都结成了冰。人们需要烫开水龙头,烧开壶里的冰,开始一天的生活。尽管村里有供热站,但并不给村里供暖,常常是穿着棉袄,生着炉子,看着不远处的供热站,家里却只有十一二度。

  居民的生活污水通过自家的排污管源源不断流向街面,形成了一条“小河”。

相关热词搜索:解原乡 街面 污水 生活 垃圾

上一篇:原平一孕妇转院途中身亡 家属认为院方治疗不当
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜