教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区淘汰黄标车动真格了,快来看看黄标车有哪些危害!

2016-10-26 17:04:08 来源:生活晨报 作者:赵海龙 田春元 评论:0 点击:

核心提示:创卫进入攻坚期,黄标车治理作为创卫的重要组成部分,也列入了系列集中整治的范围。

  创卫进入攻坚期,黄标车治理作为创卫的重要组成部分,也列入了系列集中整治的范围。

  昨天下午,淘汰黄标车工作促进会在忻府区会议中心召开,忻府区副区长、公安局长刘兴平主持会议,参加会议的人员还有忻州市公安局交警支队、忻府区环保局等淘汰黄标车领导小组成员单位、各乡镇办行政一把手主要负责人。

  刘兴平强调,各乡、镇(办)是淘汰黄标车的责任主体,要在规定时间内完成这一艰巨任务,各职能部门要依法依规做好黄标车淘汰的配合工作,确保工作有序推进。

  忻府区环境保护局局长毛善根在会上对前一段时间的工作进展进行了通报,分析了当前工作推进中存在的困难和问题,并就下一步的工作进行了安排和部署。忻府区政府法制办主任刘培彬组织与会人员学习重温了刘杰副省长关于黄标车淘汰问题的讲话。各乡镇办负责人汇报了目前工作的进展情况。与会的相关职能部门就工作中存在的困难和问题提出了针对性的解决措施。

  据了解,忻州市政府于10月12日召开了淘汰黄标车促进会,忻府区政府淘汰黄标车办公室将全区范围内的684辆淘汰任务,按黄标车所有人的详细住址以各乡、镇(办)为单位进行分解落实。目前,各乡镇按照会议精神克服一切困难,展开了宣传和动员工作。

  目前,我市空气质量同比有所好转,但空气质量改善还需努力。机动车污染排放是不可忽视的移动污染源,特别是高排放的黄标车街老旧车,根据环保部分的测算,1辆黄标车的污染物排放量相当于同排量的14辆国三标准或者28辆国四标准绿标车的排放量,可见对空气的污染是那么严重!

  黄标车有哪些危害?

  一、对人体造成的危害。

  汽车排放的污染物主要有碳氢化合物、氮氧化物、一氧化碳和颗粒物,达到一定浓度时,都会危害人体健康。黄标车由于出厂技术性能低、使用年限长、维修保养差等原因,尤其是其污染物排放值相对较高,并且污染物都是近地面排放,处于人群的呼吸带位置,在机动车污染严重的地区也易诱发光化学烟雾,因而对人体健康有较大危害。

  二、对大气环境的危害。

  目前,大城市拥堵严重,这种趋势正在向中小城市蔓延,庞大的机动车保有量和低速行驶,造成汽车燃油不充分,从而导致排放量倍增。机动车污染已经是大气环境污染治理中最突出、最紧迫的问题之一,而黄标车的污染力度尤甚。

  三、对道路交通安全的危害。

  黄标车多数使用年限长、机械化设备老化、保养不到位、车辆安全状况较差,车辆转向系统、制动系统、底盘系统的安全系数较低,容易造成交通事故,危急群众的生命财产安全。

  一辆“黄标车”的单车污染物排放量为国Ⅲ车的14倍,国Ⅳ车的25倍。这些污染物不仅污染空气,还会对我们人体有很大危害。污染物会刺激我们的呼吸道,使慢性气管炎、支气管炎及呼吸困难的发病率升高,肺功能下降。不仅如此,其中含有的强致癌物质苯类物质会引发肺癌、甲状腺癌。

相关热词搜索:忻府区 黄标车

上一篇:好消息!忻口战役遗址保护性开发方案出炉,预计年底竣工
下一篇:忻州实验中学因创卫更加靓丽 学生上了别开生面的一课

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜