教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府警方一周破获3起毒品案,牵出刑事案件10余起

2016-11-24 07:50:05 来源:生活晨报 作者:赵玉龙 评论:0 点击:

核心提示:毒品犯罪不仅对自己的身体造成了严重的伤害,而且对社会危害极大。日前,忻府区公安局抽调精干警力仅仅一周的时间,破获毒品刑事案件3起,涉毒行政案12起,强制隔离戒毒5人,行政拘留10人,社区戒毒2人,罚款4200元,缴获毒品4 5克,带破刑事案件10余起。

  毒品犯罪不仅对自己的身体造成了严重的伤害,而且对社会危害极大。日前,忻府区公安局抽调精干警力仅仅一周的时间,破获毒品刑事案件3起,涉毒行政案12起,强制隔离戒毒5人,行政拘留10人,社区戒毒2人,罚款4200元,缴获毒品4.5克,带破刑事案件10余起。

  11月21日,晨报记者在忻府区公安局了解到,破获这些案件的办案民警竟是一群80、90后组成的年轻小伙子,他们机智神勇、不怕苦、不怕累的精神获得了群众的拍手称快。

  贩毒案牵出10起盗窃案

  11月13日,专项工作组民警在工作中获悉,奇村镇杨胡村有人在贩卖毒品,这一信息引起了办案人员的重视,迅速展开了对犯罪嫌疑人杨某的前期侦查。

  在调查的过程中,办案民警发现犯罪嫌疑人杨某平时很少出门,极其狡猾,具有一定的反侦察能力,身上一般都带有管制刀具。甚至为了逃避打击,在抓捕的过程中有可能出现自残行为。为了保护犯罪嫌疑人的人生安全,民警在做好充分的预案后,在杨某活动的地点附近进行了一天一夜的蹲点布控。14日晚,杨某和另一犯罪嫌疑人在杨胡村村边的旅游路十字路口正在交易的过程中,民警以迅雷不及掩耳之势对其进行了控制。

  民警现场从杨某身上搜查出特殊的开锁工具,于是,对其加大了审问力度,在人赃俱获面前,杨某表现得非常配合。据其交代,2016年10月份以来,先后在忻州作案十起盗窃抢劫案件,案件还在进一步侦查中。

  一男子竟在家里收容他人吸食冰毒

  11月11日,推进案件的侦破过程中,专案民警又得到线索,有俩名吸食冰毒的嫌疑人在中心医院附近活动,办案民警迅速出动将其抓获。在办案民警再三询问下,两名违法嫌疑人供述曾经多次在长征路办事处富庄村徐某家中吸食冰毒。办案民警组织警力抓获徐某,并从其家中搜出冰毒、冰服等吸食工具。遂对他们进行冰毒检测,检测结果均为冰毒呈阳性。徐某也承认了自己从2016年以来多次在家中容留他人吸食冰毒的犯罪事实。

  拒不承认贩毒事实 警方外围侦破

  11月9日,办案民警得到一条线索称,在逯家庄加油站附近王某在贩卖毒品,民警迅速赶到现场,一举将涉嫌吸毒人员王某抓获,在现场缴获4克土制海洛因。在审问的过程中,嫌疑人王某不配合警方工作,对自己的违法行为拒不交代。办案民警为了进一步固定证据链,开始在外围加大侦破力度,在巡查的过程中又抓获6名涉毒人员,据他们交代,今年以来多次向王某购买土制海洛因。随着各个证据链的完善,这一案件宣告侦破。

相关热词搜索:忻府 刑事案件 毒品

上一篇:忻州实验中学因创卫更加靓丽 学生上了别开生面的一课
下一篇:文旅产业整合加速破局!忻州这19家景点迎来大变革

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜