教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师院教师走进原平时光读书会

2016-01-13 15:41:57 来源: 直播忻州 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:1月12日,忻州师院教师郝晓东等一行书友来到原平八马茶业会议室,走进时光书会,为原平书友们带来了精神温暖,与书友们分享《哲学与人生》


  山西新闻网忻州讯 1月12日,忻州师院教师郝晓东等一行书友来到原平八马茶业会议室,走进时光书会,为原平书友们带来了精神温暖,与书友们分享《哲学与人生》

  假如换掉一条胳膊,我还是我,但如果换掉我的思维,我还是我吗?一只在山坡上无人看管、悠然自得吃草的牛是自由的吗?自由是不是必然是一件好事?当今社会普遍存在浮躁、焦虑的社会心态的根源是什么?我是谁?人生的终极目的是什么......这些问题,都与哲学有关。

  谈到哲学,我们一般觉得深奥,晦涩。其实,哲学就在我们身边,就在我们日常的一言一行中,正所谓“不离日用常行内,直到先天未画前”。了解信息不代表掌握知识,掌握知识不代表拥有智慧,哲学是爱智慧的学问,是对思维的思维。学哲学,并不会增加类似物理、语文、数学或者厨艺、修车、装修等方面的专业知识或特殊技能,反而,它可能会让你感受到自己的无知,但在今天这样一个人人自以为有所知的世界里,承认自己无知的人也许恰是最聪明的人。只有清空杯子,才能装进另外的水。当你改变了自身(信仰与思维方式)的时候,你就会发现整个世界同时已经全然改变。曾简单的,已变得如此丰富与深邃;曾困难的,已变得如此清晰与透明。

  通过郝晓东的对哲学的理解,利用古今中外的事例,把枯燥无味的哲学,逐步引入到平常生活中,让人们感受到哲学无处不在,让大家分享着哲学带来的快乐。

  也许,你会猛然发现:世界原是如此清澈而美丽,抬起头,你还将第一次看到星辰的微光……

  理想如星辰,我们永不能触摸到它。但我们可以像航海者一样,借星光得位置而航行。我们没办诂触摸到汕烂的未来,但我的希望它能够呈现。这星辰其实并非远在天上,而是在我们的心里。当我们无数的小叙事放射出光芒仕,星辰就展现在我们的面前。

  让我们相聚时光读书会,走进哲学,分享读书的魅力,愿原平时光读书会越办越好!

  忻州师院教师郝晓东正在讲课

  忻州师范教师与主持人

参加学习的书友们

书友们认真听讲

认真学习做好笔记

相关热词搜索:忻州师院 原平 读书会

上一篇:忻州市数码摄协为会员举办摄影培训
下一篇:忻州市数码摄影家协会会员深入庄磨镇摄影采风

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜