教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:“阳坡婆”爱心小米粥温暖寒冬环卫工

2016-01-26 08:01:51 来源: 直播忻州 作者:韩伟 张玉虎 评论:0 点击:

核心提示:1月24日上午9时许,在定襄县城十字路口,一口电热锅冒着热气,几个人正往碗里盛着小米粥。这是由团县委和“阳坡婆”土特产品牌平台联合开展的“‘阳坡婆’爱心小米粥关爱环卫工人送温暖”活动现场。


 

  山西新闻网忻州讯 1月24日上午9时许,在定襄县城十字路口,一口电热锅冒着热气,几个人正往碗里盛着小米粥。这是由团县委和“阳坡婆”土特产品牌平台联合开展的“‘阳坡婆’爱心小米粥关爱环卫工人送温暖”活动现场。

  环卫工人们手里端着一碗热腾腾的米粥激动地说:“在严寒的冬季收到这样的礼物十分高兴,虽然冬季时工作环境非常恶劣,但是得到了社会的认可及关爱,心里很暖和,我们将一如既往地做好本职工作,为家乡的清洁做出自己的贡献。”
  “阳坡婆”土特产品牌平台推广人之一王峰说,“作为农村‘第一书记’,我们的职责就是加强基层党建和实现精准扶贫,通过借助团县委‘环卫工人爱心驿站’平台,开展关爱环卫工人暖冬活动,让更多的环卫工人得到更多关爱,进而推广农村“第一书记”抱团搭建的“阳婆婆”品牌平台,深入推广山区农副产品,帮助农户销售,实现精准扶贫工作向纵深发展。”

  “青年创业创新与农村“第一书记”开展精准扶贫工作有很高的契合点,如何把两者有机结合,构建一个创业创新平台,树立一个品牌平台典型,就可以形成整合各类资源的的良好机制。下一步,我们将着力推广这一农副产品品牌平台,开展‘我为阳坡婆做代言’的工作,全力打造定襄人自己的农副产品品牌。”团县委书记史志良如是说。

  据悉,“阳坡婆”土特产品牌平台推广团队是由定襄县河边镇继成(井沟)村第一书记王峰、马家尧村第一书记牛世伟、瓦扎坪村第一书记梁军、蔚家梁村第一书记杨文利组成。

“阳坡婆”爱心小米粥温暖环卫工

相关热词搜索:定襄 阳坡婆 温暖 环卫工 小米粥

上一篇:《晋绥边区·永远的记忆》一书正式发行
下一篇:忻州首届草根网络春晚成功举办

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜