教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:环卫工人侯存虎 拾金不昧受人赞

2016-02-25 15:47:31 来源: 直播忻州 作者:韩伟 评论:0 点击:

核心提示:定襄县环境卫生队为表彰侯存虎拾金不昧的宝贵精神特奖励其100元人民币以示鼓励。让我们为心怀高尚情操的定襄县环卫工人侯存虎点赞!为“定襄城市在线”微信公众平台点赞!为广大热心微友点赞!为好人好事点赞!


 

  山西新闻网忻州讯 2月21日上午8时35分,定襄县环卫工人侯存虎在襄丰超市对面定襄驾校报名处清扫时,拾到了驾照本一件,内夹有身份证和多张银行卡,身份证上显示失主叫郑少达,系90后。侯存虎心想,失主丢了这么多证件,一定非常着急,为尽快找到失主,他急忙联系管理员商量如何与失主取得联系。于是,他们想到了自己手机里的微信朋友圈,何不借助宣传力度较高的微信公众平台----定襄在线和万能的微信朋友圈,请各位朋友互相转发,但愿失主能够看到。

  朋友圈发布之后,意想不到的有了神奇效果,不到20分钟,失主找到了!他是定襄县神山乡管家营村人,现就读于太原市煤气化技校。郑少达看到自己丢失的宝贵证件失而复得,激动万分,握着环卫工侯存虎的手表示感谢,老候笑着说:“不用谢!这是常事。今早在清扫小高理发店门前时发现一部手机放在门外,心想,一定是刚才做操的服务员放丟的,我急忙进店问询,还给了一小青年。作为一名环卫工人, 我做了应该做的!”

  定襄县环境卫生队为表彰侯存虎拾金不昧的宝贵精神特奖励其100元人民币以示鼓励。让我们为心怀高尚情操的定襄县环卫工人侯存虎点赞!为“定襄城市在线”微信公众平台点赞!为广大热心微友点赞!为好人好事点赞!

拾金不昧

相关热词搜索:定襄 环卫工 点赞 拾金不昧

上一篇:忻州市第31届青少年科技创新大赛评选结果揭晓
下一篇:忻州市举行“春风行动”春季用工大型招聘会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜