教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区部落村计生户种植大棚勤劳致富

2016-03-12 14:37:57 来源: 直播忻州 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:走进忻府区秦城乡部落村的香瓜种植园,一排排的高效农业大棚映入眼帘,棚内青翠欲滴的香瓜煞是喜人。目前3月的时节,棚外还是一片荒芜,棚内诱人的香瓜已经有拳头大小,在计生户杨果香的大棚里,已经感受到收获的的喜悦。


 

  山西新闻网忻州讯 走进忻府区秦城乡部落村的香瓜种植园,一排排的高效农业大棚映入眼帘,棚内青翠欲滴的香瓜煞是喜人。目前3月的时节,棚外还是一片荒芜,棚内诱人的香瓜已经有拳头大小,在计生户杨果香的大棚里,已经感受到收获的的喜悦。

  独生子女户杨果香说“大棚香瓜就是我家的摇钱树,有了这大棚,勤劳致富奔小康就要实现了。”2座大棚香瓜,去年收获了10万多元,这收入比种大田庄稼强多了。在去年香瓜展览会上还获得品质第一的荣誉,获得前年忻州“瓜王”一等奖,杨果香笑意盈盈的对我们讲到。

  部落村的计生户在全区创建幸福家庭的活动中各显身手勤劳致富,尤其是在村计生协会的帮助下为计生户出点子、找路子、帮助他们获得政府每个大棚补贴5000元,加快了部落村计生户大棚香瓜产业的发展,如今已经有4户计生户都种植香瓜大棚6个,均获得了丰收,在这些计生户的带动下,还有更多的计生家庭加入到香瓜大棚的种植中来,部落村的香瓜成了一村一品的品牌,尤其成了计生户勤劳致富的“发动机”。

获得的荣誉

相关热词搜索:忻府区 部落 计生户 种植 致富

上一篇:走进河曲碓臼也灯盏盏古会
下一篇:渝城老妈老火锅忻州店 “爱心”温暖敬老院

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜