教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

渝城老妈老火锅忻州店 “爱心”温暖敬老院

2016-03-13 21:33:34 来源: 直播忻州 作者:王浩宇 梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:3月12日,是渝城老妈老火锅忻州店的员工们成为一名光荣的志愿者的日子,也是渝城老妈老火锅忻州店成立“关爱老人”志愿者工作站,不定期为孤寡老人进行爱心服务启动的日子。当天,渝城老妈老火锅忻州店把热腾腾的火锅餐厅直接搬进了忻府区解原乡豆槐敬老院,让敬老院的16名老人现场尝鲜。

 

  山西新闻网忻州讯 “尽己所能,不计报酬,帮助他人服务社会,践行志愿精神,传播精神文明,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量……”志愿者庄严的宣誓词回响在忻府区解原乡豆槐敬老院。3月12日,是渝城老妈老火锅忻州店的员工们成为一名光荣的志愿者的日子,也是渝城老妈老火锅忻州店成立“关爱老人”志愿者工作站,不定期为孤寡老人提供爱心服务活动启动的日子。当天,渝城老妈老火锅忻州店把热腾腾的火锅餐厅直接搬进了忻府区解原乡豆槐敬老院,让敬老院的16名老人现场尝鲜。
  当日上午,位于忻州开发区的渝城老妈老火锅忻州店志愿服务队的一群青年男女在该店负责人王经理的带领下,带着火锅底料、新鲜食材、锅碗瓢盆、牛奶、糕点等食品来到敬老院,为老人们张罗起了丰盛的午餐。看着餐桌上摆满了各类从未见过的火锅菜品,老人们都显得特别开心。由于大多数的老人们都没有吃过火锅,王经理安排员工们每人照看着两个老人,细心地教老人们吃火锅。一位78岁的大爷一边吃火锅一边流下了激动的泪水,他说:他从来没有吃过火锅,是这些年轻娃娃让他感觉到了温暖,特别感动。
  据了解,渝城老妈老火锅忻州店的王经理十分热心公益事业,他是蓝天救援队一名队员。在该店开业之初,就成立了“关爱老人”志愿者工作站,“赠人玫瑰,手有余香。”希望更多的人积极行动起来,加入到关爱老人的行列。当天,渝城老妈老火锅忻州店不仅为老人们送去了火锅餐和糕点,还为每位老人准备了一条暖暖的围巾,用实际行动温暖老人的心。


为老人们捐赠了食品和生活用品
  
 

相关热词搜索:火锅店 爱心

上一篇:忻府区部落村计生户种植大棚勤劳致富
下一篇:忻州对省政府购买基层公共服务岗位忻州招录人员进行岗前培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜