教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄小伙在南京乘车途中救了70多名乘客

2016-03-23 21:18:33 来源: 直播忻州 作者:特约摄影:智存虎 评论:0 点击:

核心提示:“江苏南京709路公交车司机行驶在八家村路段,突然司机晕倒在车前,一位来自山西的小伙子在紧急情况下做了紧急制动措施,救了我们满满一车人,虽然不知道他叫什么,但我要在这里给他点个赞。”这是来自本次公交乘客的微博。

 
 
  山西新闻网忻州讯 “江苏南京709路公交车司机行驶在八家村路段,突然司机晕倒在车前,一位来自山西的小伙子在紧急情况下做了紧急制动措施,救了我们满满一车人,虽然不知道他叫什么,但我要在这里给他点个赞。”这是来自本次公交乘客的微博。
  3月13日下午2点半左右,南京市709公交车行驶过程中,司机突然晕倒在方向盘上,一位女乘客看到后尖叫“驾驶员晕倒了”。当时车上载有70多位乘客,车辆正在以每小时60公里的时速向前行驶。在这万分紧急的时刻,站在司机旁边的定襄小伙智杰急中生智,一手扶过司机,一手握紧方向盘,退档后右脚猛踏刹车,满车乘客因此惯性向前猛冲。回过神来,才知刚才差点发生大祸。
  停车后乘客全部安全下车,定襄小伙与乘客一起把司机抬下车,放在安全地带进行了紧急救治,在此过程中有乘客拨打120。紧急救治后,定襄小伙默默拦下出租车,走上返乡的道路。途中,出租车司机与智杰攀谈中,得知刚才发生的事情,一定要留下他的电话。
  南京电视台、交通台报道后,寻找这位默默离开的小伙。经过几天的寻找,出租车司机听到报道,专门到电视台告诉了智杰的电话。电视台打通电话,得知智杰回家已有几日。南京电视台对他的这种精神非常感动,正在进一步的追踪报道。



 

相关热词搜索:定襄 南京 乘客

上一篇:想说爱你不容易
下一篇:九三学社忻府区委举行“防治结核病日”宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜