教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区道路建设工程南片区分指挥部走访搬迁户

2016-03-30 20:15:43 来源: 直播忻州 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  为了更全面地掌握搬迁户在房屋征迁后的生活、生产情况。南片区分指挥部工作人员主动深入搬迁户家中,定期做好回访,作为了解民意、解决民忧最直接的方法。

 

  忻州城区道路建设工程南片区分指挥部按照“依法征迁、科学布局、选点突破”的工作思路,迅速组织,明确职责,全力以赴、征迁工作取得了明显成效。截止3月24日,征地任务全部完成,建(构)筑物拆除341户,完成任务的100 %。
  为了更全面地掌握搬迁户在房屋征迁后的生活、生产情况。南片区分指挥部工作人员主动深入搬迁户家中,定期做好回访,作为了解民意、解决民忧最直接的方法。
  3月24日回访工作组来到北里小区搬迁户焦喜连家中。听说我们要来回访,焦喜连早早地在门口等着我们,一见到工作人员就激动地拉着手说:“我感觉南片区分指挥部工作挺好的,特别是工作人员能够再次对我们搬迁户进行回访,我非常高兴,说明政府没有忘记我们”。工作人员说:“首先我们代表南片区分指挥部感谢您对征迁工作的理解和支持。搬迁后您有什么困难?对我们后期安置工作有什么要求?”焦喜连说:“我家庭比较困难,丈夫有病不能干活,女儿也在上大学,全靠自己每月1800元的退休工资维持生活。希望能够把搬迁费和临时过渡费尽快发放”。工作人员说:“征迁补偿相关资金已经到位,我们正在组织人员对所有搬迁户的征迁面积进行测算,待全部核实完毕后进行统一发放。”    
  我们又陆续对建南新村的郝丽欣、郑丽枝等搬迁户进行了回访。郝丽欣说:“目前我们有哪些安置房可供选择?”工作人员说:“对于安置房问题,正在由房管局统一提供房源,待房源准备好后,指挥部将第一时间组织搬迁户进行选房。”大家都比较关心安置房的位置、希望尽快发放搬迁费等征迁补偿资金,回访工作组都对大家进行了详细的解答。
  截至目前,南片区分指挥部共对 60 户搬迁户进行了回访,对于被征迁户临时过渡期间的寄居情况逐户进行了落实,及时关心、关注他们搬迁后的生产、生活情况。受访的搬迁户对南片区分指挥部工作表示理解,更多地是支持。
  南片区分指挥部所有工作人员利用此次回访慰问活动,拉近了干群关系,再一次的“到了群众中”!
 

回访征迁户

相关热词搜索:忻州 搬迁户 指挥部

上一篇:忻州师院红十字会荣膺“山西省红十字工作先进集体”
下一篇:愚人节里话“愚人”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜