教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2016金山岭长城国际马拉松赛开赛

2016-04-18 19:48:01 来源: 作者:通讯员:郝建华 评论:0 点击:

核心提示:最美人间四月天、最美长城马拉松。雄伟壮观的中国最美长城马拉松赛于2016年4月17日上午9点30分在金山岭长城景区拉开序幕。

金山岭长城国际马拉松赛 吕成贵摄
 
  长城马拉松赛于2016年4月17日上午9点30分在金山岭长城景区拉开序幕。马拉松赛由承德市体育局、承德市旅游局、滦平县人民政府主办,新华网、中国网、央视网、人民网等20多家新闻媒体关注金山岭长城国际马拉松赛跑。
  偏关长城保护研究协会会长、老牛湾风景旅游村村长吕成贵;偏关长城摄影俱乐部主席、山西数码协会偏关分会主席顾全罗应邀作为嘉宾参加了这次盛大的金山岭长城国际马拉松赛活动,为以后双方进行活动和文化交流打下了良好的基础。
  本次大赛来自国内外近1500名选手参赛,其中有美国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、阿根廷等30个国家的200名外籍选手,中国图腾万里长城走向国际,与独具魅力的马拉松运动相互融合。
  2016金山岭长城国际马拉松赛大会主题是:倡导文明科学、健康生活理念、低碳健康生活。让世界文化遗产雄伟壮观的金山岭长城走向世界,让充满激情和挑战的马拉松运动走进金山岭长城。
  起止点设在金山岭长城游客中心,线路穿过山间公路,登临金山岭长城,穿插于景区内的主要景点,把山地、长城和马拉松三者有机的结合起来,使选手们在参与运动的同时欣赏壮美长城的基础上,获得低碳享受、文化感知和休闲健身等多重独特收获。
  金山岭长城为明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期主持修筑的,是万里长城的精华地段,它西起历史上著名的关口古北口,东至高耸入云的望京楼,全长10.5公里,沿线设有大小关隘5处,敌楼67座,烽燧2座。因其视野开阔,敌楼密集,景观奇特,建筑艺术精美,军事防御体系健全,民间传说丰富而著称于世,具有极高的观赏价值和科学研究价值,堪称我国最美、最有价值的长城景区。1987年被列入世界文化遗产,为全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区。

金山岭长城国际马拉松赛 吕成贵摄

偏关长城保护协会会长、老牛湾景区村长;偏关长城摄影俱乐部主席作为嘉宾应邀参加了大会。

相关热词搜索:长城 金山岭 马拉松赛

上一篇:吃香椿要注意这些事!
下一篇:定襄电杆砸我车,为啥没人管?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜