教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市长征路小学2016年一年级新生招生工作细则

2016-08-05 08:54:06 来源:忻州市教育局 作者: 评论:0 点击:

核心提示:根据《忻州市教育局关于做好义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(忻教发[2016]50号)、《忻府区教育局关于印发〈忻州城区2016年义务教育学校招生实施办法〉的通知》(忻府教字[2016]26号)的精神,现制定忻州市长征路小学2016年一年级新生招生工作细则。

  
 

  根据《忻州市教育局关于做好义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(忻教发[2016]50号)、《忻府区教育局关于印发〈忻州城区2016年义务教育学校招生实施办法〉的通知》(忻府教字[2016]26号)的精神,现制定忻州市长征路小学2016年一年级新生招生工作细则。

  一、招生原则

  学校严格执行“免试、就近、划片、分配”的原则,按照市教育局下达的招生计划、划定的服务范围、报名条件、报名时间等进行招生。

  二、招生计划

  按照忻州市教育局批准核定的规模、轨制和班容量招生。2016年计划招收6个班,每班45人,共计270人。

  三、招生时间及程序

  1、7月30日前,学校通过校园网向社会公示招生范围、招生计划、报名条件等。

  2、8月1日和2日,服务范围内学生父母(或其法定监护人)携带《居民户口簿》或《居住证》,《房屋产权(所有)证》或《房屋租赁证》,到学校报名处领取《2016年新生报名信息登记表》。

  3、8月3日——7日,服务范围内学生父母(或其法定监护人)按照报名条件要求,携带所有证件材料及填写好的《2016年新生报名信息登记表》到学校报名处报名登记。

  4、8月8日,学校对服务范围内报名学生的证件材料进行审核。8月8日下午18:30报名截止。

  5、8月15日,学生父母(或其法定监护人)携带《居民户口簿》或《居住证》到学校领取《新生入学通知书》。

  学生因病或特殊情况不能如期办理入学手续者,依照《中华人民共和国义务教育法》和《山西省学籍管理办法实施细则》有关规定,其父母及其法定监护人向学校申请延期办理入学手续,延期期限不得超过两周,超过延期期限仍不能正常入学的,按照规定办理休学手续。

  四、报名条件

  根据《忻州市城区义务教育学校服务范围内学生报名条件》的规定,2016年招收新生为2010年8月31日前出生,具有忻州市城区户籍或在市公安直属分局办理了《居住证》,在本校服务范围内长期固定居住的适龄儿童。具体报名条件如下:

  1、2010年8月31日前出生,具有忻州市城区户籍,且学生与父母(或其法定监护人)在同一户籍;学生父母(或其法定监护人)已办理本校服务范围内的《房屋产权(所有)证》,并实际共同居住的适龄儿童少年。

  入学报名时须提供:《居民户口簿》、《出生证明》、《房屋产权(所有)证》、《预防接种证》和学生近期《健康体检表》。

  2、符合下列情形之一的适龄儿童,户口和居住长期随祖父母或外祖父母,祖父母或外祖父母已办理本校服务范围内的《房屋产权(所有)证》,并实际共同居住。

  入学报名时除须提供:《居民户口簿》、《出生证明》、祖父母(或外祖父母)的《房屋产权(所有)证》、《预防接种证》和学生近期《健康体检表》。还须提供以下证明材料:

  (1)父母双方名下在忻州城区均无房产或独立固定住所,须持有父母双方在房管部门办理的忻州城区内“无房证明”和居委会、办事处出具的与祖父母(或外祖父母)长期共同居住的证明;

  (2)父母双方都是公派出国的专家、技术人员,须提供父母双方工作单位证明原件;

  (3)父母双方都在外地工作的,须提供父母双方工作单位证明原件;

  父母双方都在外地务工的,须提供父母双方外地务工依法领取的《工商营业执照》或人社部门签发的《就业协议书》或《劳动(聘用)合同书》影印件等证明;

  (4)孤儿。须提供当地公安派出所或民政部门出具的证明。

  3、具有忻州市城区户籍,租赁本校服务范围内的房管部门、企事业单位、政府直管住房,廉租房、公租房、他人合法私有住房,符合“同一套学区房产出租前后两家子女入学,必须间隔三年以上”的规定,在2015年8月31日前与房屋所有权人签订了《租赁住房协议》,到房地产管理局交易登记中心办理了租赁登记备案手续,并实际共同居住一年以上的适龄儿童。

  入学报名时须提供:《居民户口簿》、《出生证明》、父母双方在房管部门办理的忻州城区内“无房证明”、租赁房屋所有权人的《房屋产权(所有)证》、《租赁住房协议》以及房管部门办理的备案证明,并提供一年内缴纳物业管理费、水电煤气费等票据证明、《预防接种证》和学生近期《健康体检表》。

  4、学生及父母(或其法定监护人)户籍不在忻州市城区(指本市其他县、市户口,外市户口和外省、市户口),学生父母(或其法定监护人)已办理本校服务范围内的《房屋产权(所有)证》,并实际共同居住;学生父母(或其法定监护人)与用人单位依法签订《就业协议书》或《劳动(聘用)合同书》,或依法领取《工商营业执照》、依法缴纳税费的,并已按规定在市公安直属分局办理了《居住证》的适龄儿童。

  入学报名时须提供:《居住证》、《出生证明》、《房屋产权(所有)证》、父母双方(至少一方)与用人单位依法签订的《就业协议书》或《劳动(聘用)合同书》或依法领取的《工商营业执照》、《居民户口簿》、父母现居住地乡(镇、街办)政府查验盖章的《婚育证明》、户籍所在地服务范围学校同意外出就读证明、《预防接种证》和学生近期《健康体检表》。

  5、学生及父母(或其法定监护人)户籍不在忻州市城区(指本市其他县、市户口,外市户口和外省、市户口),学生父母(或其法定监护人)租赁本校服务范围内的房管部门、企事业单位、政府直管住房,廉租房、公租房、他人合法私有住房,符合“同一套学区房产出租前后两家子女入学,必须间隔三年以上”的规定,在2015年8月31日前与房屋所有权人签订了《租赁住房协议》,并到房地产管理局交易登记中心办理了租赁登记备案手续,实际共同居住一年以上,学生父母(或其法定监护人)与用人单位依法签订《就业协议书》或《劳动(聘用)合同书》,或依法领取《工商营业执照》、依法缴纳税费,并已按规定在市公安直属分局办理了《居住证》的适龄儿童。

  入学报名时须提供:《居住证》、《出生证明》、父母双方在房管部门办理的忻州城区内“无房证明”、租赁房屋所有权人的《房屋产权(所有)证》、《租赁住房协议》以及房管部门办理的备案证明、并提供一年内缴纳物业管理费、水电煤气费等票据证明,父母双方(至少一方)与用人单位依法签订的《就业协议书》或《劳动(聘用)合同书》或依法领取的《工商营业执照》、《居民户口簿》、父母现居住地乡(镇、街办)政府查验盖章的《婚育证明》、户籍所在地服务范围学校同意外出就读证明、《预防接种证》和学生近期《健康体检表》。

相关热词搜索:忻州市 长征 招生工作

上一篇:五台山机场携手航空公司开展助学行动机票免费送
下一篇:2016年北方中学电脑随机派位(摇号)录取名单

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜