教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

博克森公益之行再出发 两大赛事入驻山西代县扶贫

2016-08-08 10:57:32 来源:今日头条 作者: 评论:0 点击:

核心提示:精彩不断、好戏连台。里约奥运会闭幕之后,8月23-28日,2016年“博克森杯”中国大学生篮球精英赛将在国家体育总局雪炭工程项目“山西省代县新城体育馆”火热开战。8月26日,中国功夫高手也将齐集山西代县,在“战·无极”拳王统一战第四轮比赛中展开角逐。


 

  精彩不断、好戏连台。里约奥运会闭幕之后,8月23-28日,2016年“博克森杯”中国大学生篮球精英赛将在国家体育总局雪炭工程项目“山西省代县新城体育馆”火热开战。8月26日,中国功夫高手也将齐集山西代县,在“战·无极”拳王统一战第四轮比赛中展开角逐。

  “博克森杯”中国大学生篮球精英赛汇聚了清华大学、太原理工大学、山西大学、山东大学、上海交通大学、中国民航大学、浙江大学、北京体育大学等八所国内顶级名校。“战·无极”拳王统一战已经打过半程,本轮比赛各路武林高手将向“战·无极”职业联赛资格发起强有力的冲击。

  北京博克森体育文化发展有限公司总裁许声宏先生介绍,代县是国家体育总局两个定点扶贫单位之一,北京体育大学每年都有两次慰问表演活动,在年初慰问表演活动中,代县希望北京体育大学能够在代县举办一些赛事。多年来,北京体育大学与博克森一直有着密切的合作,在沟通协商之后,拥有近20年办赛经验的博克森公司同意与北体大携手主办这两项赛事。

  许总裁介绍,本次活动博克森是本着为体育总局扶贫单位做贡献而开展进行的,本次赛事的所有门票收入都将捐赠给代县县政府,这两个赛事将带动当地的全民健身,带动体育竞赛市场的发展。

  许声宏先生说:“这两个赛事都将在代县新城体育馆进行,这个体育馆是去年刚刚落成的,还没有举行过正式的大型赛事,本次两个赛事归属两个不同的项目,但是是同时进行,这对博克森的办赛能力提出了极大的考验。不过我们非常有信心办好这两项赛事,代县县政府各部门也将给予全力支持。”

  博克森专注搏击16年,此次是第一次涉足篮球赛事。许总裁介绍,“博克森已与北京体育大学有过深入的交流,决定日后要多办一些篮球赛事,为中国大学生篮球赛做一些贡献。”

  另据许总裁介绍,在两个赛事进行期间,中国大学生篮球改革商讨会也将在历史名城代县进行,全国20所高校的相关专家将齐聚代县,商讨中国大学生篮球的未来发展。

  “雁门关胜地、杨家将故里”,代县位于山西省东北部,隶属于山西省忻州市,是国务院命名的中国历史文化名城。代县还被文化部命名为“中国民间绘画画乡”和“中国民间文化艺术之乡”。

  据2005年中国体育报报道,“繁峙和代县是国家体育总局深入贯彻党中央和国务院关于开展扶贫工作所确定的定点帮扶单位。国家体育总局先后于1994年和2002年开展对繁峙和代县的扶贫工作。按照‘立志’、‘立教’、‘立业’的指导思想和“突出体育扶贫、扶出体育特色”的工作方针,先后派遣11批扶贫队员来到繁峙和代县,通过扶贫、扶志立志的良性互动收获了累累硕果。”

  2016年2月23日,体育总局直属机关党委在京召开定点扶贫工作挂职干部培训会,启动了2016年山西省忻州市繁峙、代县的定点扶贫工作。

  此次博克森让两项重磅赛事入驻代县,对于践行“中国梦”、实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的战略目标,对于代县提出的“特色代县、活力代县、文明代县、和谐代县”的发展方向以及促进城乡协调发展、地域协调发展、东中西部的协调发展,对于“挑战贫穷、挑战落后、呼唤富裕和文明”起到强有力的推动作用。

  同时这也是博克森(股票代码:832338)公司公益之行的延续,今年3月25日,北京博克森传媒科技股份有限公司向中华全国体育基金会北京体育大学教育发展基金捐赠伍拾万元人民币。这是为培养竞技体育专业人才的专项捐赠款,捐赠款将作为北京体育大学训练竞赛奖励基金,为竞技体育专业人才培养助力。

相关热词搜索:代县 山西 比赛 扶贫

上一篇:2016年北方中学电脑随机派位(摇号)录取名单
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜