教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市“最美家庭最美家风”巡讲活动在宁武开讲

2016-08-11 11:11:19 来源: 直播忻州 作者:通讯员:闫婧芝 评论:0 点击:

核心提示:8月10日,忻州市“最美家庭 最美家风”巡讲报告会专场在宁武举办。市妇联副主席郭梅荣出席报告会并讲话,宁武县委副书记高建文出席报告会并讲话。

  山西新闻网忻州讯 8月10日,忻州市“最美家庭 最美家风”巡讲报告会专场在宁武举办。市妇联副主席郭梅荣出席报告会并讲话,宁武县委副书记高建文出席报告会并讲话,县文明办、县总工会、团县委分管领导,县妇联全体干部、各乡(镇)、居民办妇联主席,部分村妇代会主任,县直各工委各单位妇委会主任,被省、市、县评为的最美家庭代表,实验小学、西关小学、机关幼儿园、大礼堂幼儿园的老师和家长代表,宁武报社、宁武电视台、宁武新闻网等媒体记者共计400余人参加了此次巡讲报告会。

  本次活动中,来自忻府区新建路办事处老年福利服务中心主任张娟利,原平四中家长学校校长、原平市关工委家长辅导站站长郭玉莲,原平市楼板寨乡西庄村村民郭改然,代县阳明堡镇上砂河小学教师王秀珍,岢岚县三井镇三井村村民燕桃梅五位“最美家庭”代表依次做了生动感人的事迹报告,用真情细语讲述了各自的故事,在她们的讲述中,体现了真善美的光辉,折射出崇德向善、见贤思齐的正能量。报告会上一次次热烈的掌声,表达了听众心中对这些“最美家庭”的赞赏与感动。

  忻州市妇联副主席郭梅荣希望,各级妇联组织要创新工作,建立健全有效的引导和激励机制,把家庭文明建设与妇联工作相结合,要创新宣传手段,发挥新媒体作用,通过展示“最美家庭”风采、讲述“最美家庭”故事、传播“最美家庭”理念,宣传好家风、好家训;在党政机关广泛开展“树清廉家风 创最美家庭”活动,引导党员干部用好的家风涵养好的作风,用好的作风助推好的党风政风;广大妇女姐妹以及家庭要以这些“最美家庭”为榜样,注重家庭建设,主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的家庭环境。

  宁武县委副书记高建文指出,做报告的五位巡讲团成员都是全市评选出的“最美家庭”杰出代表,她们都是各具特色又美好和谐的家庭,每个家庭都有属于自己的感人故事,他们相濡以沫,相知相守,敬业奉献,勤勉务实,展示了“最美家庭”独有的风采。广大妇女工作者及社会各界充分认识家庭文明建设的重要意义,将寻找“最美家庭”不断引向深入;要全方位提升家庭文明建设工作的综合效应,让“最美家庭”遍地开花;广大妇女要主动作为,勇于担当,为家庭文明建设贡献巾帼力量。充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,凝聚思善思齐、向上向善的道德力量,让文明和谐新风与崇德向善的精神生根、开花、结果,为推动宁武经济社会发展再上新台阶谱写新篇章、再创新辉煌。

相关热词搜索:宁武 忻州市 家风

上一篇:原平:《爱归来 情定七夕》大型情歌赛落下帷幕
下一篇:忻州:中考补报志愿通知

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜