教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙患恶性肿瘤高中生父母向本网送锦旗致谢

2016-08-22 09:24:08 来源: 直播忻州 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:8月22日上午,王国明的父母专程从繁峙县砂河镇赶来本网,特意将一面写有“媒体楷模 爱心典范”的锦旗送来,对山西新闻网忻州频道在关注弱势群体、给予困难群众无私帮助和呼吁社会挽救重病少年所作出的努力表示感谢。


  山西新闻网忻州讯 2015年10月21日,本网刊发了《繁峙:17岁高中生患尤文氏肉瘤 寻求好心人帮助》一文,报道了繁峙砂河镇杏树沟村17岁的高中生王国明,因左腿患尤文氏肉瘤(即恶性肿瘤)生命垂危,王国明的家庭无法承担庞大的治疗费用的情况,向社会发出求助呼声,希望社会各界的爱心人士能够向这个不幸的家庭伸出援手。

  报道刊发以来,社会各界的好心人给予这个不幸家庭热情的帮助,发起了多次救助捐款。在北京经过一年多的治疗,目前,王国明的病情已基本控制好转,但因12次化疗导致王国明身体孱弱和后续化疗的经济负担,王国明已选择回到砂河镇家中,吃药维持治疗。

  8月22日上午,王国明的父母专程从繁峙县砂河镇赶来本网,特意将一面写有“媒体楷模 爱心典范”的锦旗送来,对山西新闻网忻州频道在关注弱势群体、给予困难群众无私帮助和呼吁社会挽救重病少年所作出的努力表示感谢。同时,王国明的父母希望通过本网,向所有帮助过王国明的爱心人士表达最衷心的感谢,是这些爱心人士慷慨的帮助,才让王国明度过了最危险的时期,重新燃起了生活的希望。

  据王国明的父母介绍,王国明目前生活状态良好,已经可以正常走路锻炼,也准备返回学校继续学习,等待年末赴北京进行第二次复查。王国明也表示,之后他将会更加努力,以最积极的姿态投入到以后的学习生活中,尽他自己最大的能力回报这些帮助过他的爱心人士,回馈社会,回报政府。

  据了解,王国明的父母无稳定收入,靠打零工维持生计,王国明的父亲也患有糖尿病,平时靠吃药治疗;王国明还有一个弟弟一个妹妹,妹妹已经上高一,弟弟上小学四年级;为了给王国明治疗,父母已将家里的房屋卖掉,一家五口人挤在一个小车库内生活。今年是康复治疗的第二年,后续治疗还需三到四年,在此,本网向社会再次发出呼吁:献出我们一点点爱心,再帮帮这个可怜的孩子,帮帮这个困难的家庭。

  王妈妈电话:18734381899

  王妈妈微信:Wrh18734381899

  相关链接:《繁峙:17岁高中生患尤文氏肉瘤 寻求好心人帮助》


王国明患病初期进行治疗

腿部肿瘤

手术后的王国明

患病左腿的情况

相关热词搜索:繁峙 高中生 患病 爱心捐助

上一篇:河曲西瓜大量滞销 三毛钱一斤无人问津
下一篇:注意!忻州市电动车要上牌了

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜