教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市首届科普摄影大赛获奖作品揭晓

2016-09-23 22:12:58 来源:山西新闻网忻州频道 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 9月23日下午,由忻州市科学技术协会、山西新闻网忻州频道(忻州网)、忻州市数码摄影家协会共同主办的以“反映科学现象、揭示科学原理、记录科学活动、传播科学知识、启迪科学思想、运用科学成果、推崇科技人才、弘扬科学精神”为主题的忻州市首届科普摄影大赛评选结果揭晓。

现场评审

  山西新闻网忻州讯  9月23日下午,由忻州市科学技术协会、山西新闻网忻州频道(忻州网)、忻州市数码摄影家协会共同主办的以“反映科学现象、揭示科学原理、记录科学活动、传播科学知识、启迪科学思想、运用科学成果、推崇科技人才、弘扬科学精神”为主题的忻州市首届科普摄影大赛评选结果揭晓。
  忻州市科协主席邢雨花出席评选活动。大赛特别邀请了山西省摄影家协会副主席、秘书长武勇,忻州市科协副主席李文书,山西省摄影家协会五台山分会会长樊文珍,忻州市数码摄影家协会主席王浩宇,常务副主席曹建华以及老摄影家李志强担任评审。
  本次大赛共收到科普类摄影作品452幅(组),经过专家组公开、公平、公正的评选后,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖50名、入围奖100名。其中张锁元的组照《阳煤忻通新工艺、新技术、提质增效创新发展》荣获一等奖;曹建国的组照《航拍云中河》、侯效平的组照《革新能手梁前晟》、张海霞的组照《科技普及结硕果》分别荣获二等奖;胡炜的组照《食用菌栽培术》、苏银生的组照《忻能科技》、陈康的组照《辣椒加工》、赵建斌的组照《风电》、王坤的组照《蔬菜无土栽培新技术》分别荣获三等奖。
  据了解,举办此次摄影大赛,旨在通过摄影艺术手段与科普的结合,普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素质,在全社会形成“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好氛围。
   
现场评审

相关热词搜索:忻州市 科普摄影

上一篇:“晋北锁钥 亘古秀容”主题摄影展亮相平遥古城
下一篇:第16届“平遥国际摄影大展”落下帷幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜