教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:一残疾人无证驾驶机动车被行拘

2016-12-20 10:25:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵建军 评论:0 点击:

核心提示:下肢残疾竟胆敢开机动车上路?这样的咄咄怪事就发生在忻州。昨日,左腿有残疾的忻府区人岳某某因无证驾驶三轮摩托车上路行驶,被执勤交警当场发现,处以罚款300元并处行政拘留2日的处罚。

  忻州网讯 下肢残疾竟胆敢开机动车上路?这样的咄咄怪事就发生在忻州。昨日,左腿有残疾的忻府区人岳某某因无证驾驶三轮摩托车上路行驶,被执勤交警当场发现,处以罚款300元并处行政拘留2日的处罚。

  当日11时50分许,忻州市公安局交警支队直属五大队民警在九原街路面巡逻执勤时发现,一辆由东向西行驶的无牌三轮摩托车行迹可疑,遂示意该车驾驶人靠边停车,对其例行检查。结果却让在场的交警大吃一惊,驾驶人岳某某竟然是一名左腿有残疾,身上只有残疾证并无驾驶证。执勤交警随即按程序将岳某带回交警支队办案区调查,按照《道路交通安全法》等法律法规,对驾驶人岳某某处以罚款300元并处行政拘留2日,及时消除了一起潜在的交通安全隐患。

  据悉,今年5月6日该大队巡逻交警就曾查获一起无双手残疾人无证驾驶机动车的案件,这是今冬全市公安交警开展百日交通秩序大整治行动以来,查处的又一起典型交通违法案例。笔者在这里提醒广大交通参与者,切莫以身试法,拿法律当儿戏,唯有遵章守法,文明安全出行,才是对自身和他人生命财产的敬畏和尊重。(赵建军供稿)

相关热词搜索:忻州 残疾人 机动车

上一篇:太原市城管委公开招聘104名事业单位工作人员公告
下一篇:王权、曹建国等在省首届芦芽山风光摄影大赛中获奖

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜