教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县“二月二”传统古会纪实

2016-03-15 09:49:00 来源:山西画报 作者:樊晶璟 张俊杰 吴杰强 评论:0 点击:

核心提示:3月10日上午,偏关县城文笔大街人山人海,鼓乐齐鸣。一年一度的“二月二”传统古会在此隆重举行。来自各乡镇、县直各单位32支文艺队伍激情献艺,表演了内容健康、各具特色的文艺节目,充分展示了偏关人民积极向上、锐意进取的风貌。

\

  金猴闹春

  山西画报讯 3月10日上午,偏关县城文笔大街人山人海,鼓乐齐鸣。一年一度的“二月二”传统古会在此隆重举行。来自各乡镇、县直各单位32支文艺队伍激情献艺,表演了内容健康、各具特色的文艺节目,充分展示了偏关人民积极向上、锐意进取的风貌。

  11日,偏关县在文化广场隆重举行了第九届农产品展评暨第十六届赛羊大会。本次大会的目的是展现偏关县农村经济发展的最新成果,评比奖励优势农产品和科学养殖的示范典型,动员全县上下高度重视“三农”工作,不断加大三农的投入,加强科技兴农,发展现代农业,为加快脱贫步伐增添新的活力。

  大会经过激烈的角逐,楼沟乡,窑头乡、老营镇,水泉乡、天峰坪镇、万家寨镇分别获优秀农产品展评乡镇组一、二、三等奖。天峰谷子加工合作社、偏关县东盛小杂粮合作社、三关粮仓食品开发有限公司分别获优秀农产品展评企业组一、二、三等奖。赛羊大会共设6大项,21个奖项。其中窑头乡堡子湾村李福生、白有娥,楼沟乡石角上村张瑞中获最高奖项----科技贡献奖。本次大会的举办,为促进农民发家致富、提高农民生活水平、交流养殖科技、引进新品种、带动周边农民致富起到了很好的作用,受到了当地百姓的一致好评。

  为了搞好此次活动,偏关县委、县政府要求深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面巩固和树立“六大发展”理念,为广大人民群众献上一份“文明、喜庆、安全、节俭”的文化盛餐,受到偏关及周边广大人民群众的热情赞誉。樊晶璟 张俊杰 吴杰强 刘源文 张海霞报道

\

  一枝独秀

\

  精打细算

相关热词搜索:偏关县 纪实 传统

上一篇:忻州市召开2016年城区基础设施建设动员大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜