教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德:“三支队伍”助力脱贫攻坚

2016-11-09 09:06:11 来源: 作者:王雁 冯媛 评论:0 点击:

核心提示:为全面打赢脱贫攻坚战,保德县不断改进和完善工作机制,着力加强第一书记、下乡驻村工作队和脱贫攻坚专职副乡(镇)长“三支队伍”建设,发扬苦干实干的精神,有效发挥了“三支队伍”在脱贫攻坚中的支撑引领作用。

  本报忻州11月8日讯(通讯员 高正光 崔建锋)为全面打赢脱贫攻坚战,保德县不断改进和完善工作机制,着力加强第一书记、下乡驻村工作队和脱贫攻坚专职副乡(镇)长“三支队伍”建设,发扬苦干实干的精神,有效发挥了“三支队伍”在脱贫攻坚中的支撑引领作用。

  今年以来,该县对“第一书记”进行了整体调整,实现了对全县158个建档立卡贫困村的全覆盖,并创新推出“333”管理工作机制,有效强化了“第一书记”在脱贫攻坚主战场的作用。该县做到了管理保障“三到位”,即指导培训到位,监督管理到位,补贴待遇到位,为第一书记履职尽责提供了保障;履职尽责“三要求”,即民情日记要翔实,五项职责要落实,为民办事要抓实;挂职锻炼“三提升”,通过挂职锻炼,提升第一书记的理论知识水平、履职尽责能力和服务群众意识。

  组建下乡驻村工作队,积极开展“三位一体”帮扶活动。为尽快帮助农村贫困人口脱贫致富,从10月上旬开始,该县组织开展了“机关企业定点扶贫、干部党员结对帮扶、第一书记挂帅攻坚”三位一体帮扶活动。活动中,该县共派出13个帮扶团队、124个工作队、140个驻村单位、587名驻村队员,实现了对全县158个建档立卡贫困村、7923户建档立卡贫困户和20216名贫困人口的全覆盖帮扶。

  选优配强脱贫攻坚专职副乡(镇)长,充分发挥战斗堡垒作用。该县把换届工作作为优化乡镇领导班子结构、建好脱贫攻坚战斗堡垒的重要契机,注重选优配强脱贫攻坚专职副乡(镇)长,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。换届期间,该县共择优选配了11名专职扶贫副乡(镇)长。

相关热词搜索:保德 扶贫 脱贫攻坚 工作

上一篇:忻州市忻府区:“双百”攻坚取得丰硕成果
下一篇:多方协调帮定襄柿子找销路

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化