教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州发力八个重点产业

2016-01-20 14:20:58 来源:山西青年报 作者:陈晓平 卢亚 评论:0 点击:

核心提示:1月19日忻州市市长郑连生在全市经济工作会议上表明:要做好煤与非煤两篇大文章,抓好八个重点产业。


资料图
 

  “在经济下行压力加大的同时,也孕育着难得机遇,关键在于化危为机,努力推动忻州经济社会发展理念、动力、模式的转型升级。”1月19日忻州市市长郑连生在全市经济工作会议上表明:要做好煤与非煤两篇大文章,抓好八个重点产业。

  八个重点产业包括:煤炭和煤运产业,火电和新能源产业,钢铁铸造和锻造,铝产业,装备制造业,文化旅游业,现代商贸物流产业和健康养老等服务业。

  推进落实煤炭产业“六型”转变,加快已开工煤矿的标准化建设。抓好火电和新能源产业。积极实施煤电一体化战略,建成晋能保德、华润宁武、山煤河曲、神华河曲二期、同煤同华等一批电厂;加快推进大唐山西新能源岢岚40万千瓦等5个已取得路条的风电项目。切实加快中电投山西铝工业和同德铝工业循环经济园区项目建设,基本实现氧化铝产能就地转化。

  力争培育5—10户年产值超过1亿元的节能环保型装备制造企业。旅游产业方面,五台山管委会筹委会关键是要在理顺经营体制上见实效,向着“四个第一”的目标迈进。芦芽山、雁门关要加快创建5A景区。加快永旺物流、豪德汇通商贸物流、忻州汽贸文化园等项目建设。以健康养老、文化体育、家政服务等为重点,加快推进各类服务业发展,切实提高服务业在GDP中的比重。

  微评:抓好煤与非煤两篇大文章,将是我省一段时间的发展主基调。如何在一盘棋下利用自身优势和基础,发掘自身长处,各市确实得好好动动脑筋。逆水行舟不进则退,当是发力之时。

相关热词搜索:忻州 重点产业 发展 经济

上一篇:忻州五台山机场今日正式通航
下一篇:以母爱之情守护留守儿童

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化