教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

创业青年感恩回报社会 每月十桌饭免费宴请环卫工

2016-11-26 20:44:51 来源:山西青年报 作者:陈晓平 评论:0 点击:

核心提示:11月20日中午,忻州市忻府区44岁的创业青年于进军开的牧马人家给环卫工捐赠爱心午餐启动,上百名环卫工享受了他和员工们给环卫工精心准备的体现当地餐饮文化特色的丰盛午餐。


  11月20日中午,忻州市忻府区44岁的创业青年于进军开的牧马人家给环卫工捐赠爱心午餐启动,上百名环卫工享受了他和员工们给环卫工精心准备的体现当地餐饮文化特色的丰盛午餐。于进军在现场向环卫工人们郑重承诺:从现在开始,每月的10号、20号的中午给环卫工们各准备五桌免费午餐。“开弓没有回头箭,我一定要将这一公益行动坚持下去。”忻州市建设局、忻州市环卫处领导称赞说:牧马人家于总给全市商家带了个好头,让环卫工人们生活工作更好舒心。这是继忻州环卫工有了环卫公寓、环卫公免费公交、环卫工爱心早餐后的又一个优待环卫工的举措。
 
  创业中懂得知恩图报
 
  于进军,忻州市忻府区人,自主创业已经多年,之前给别人打过工,自己也做过些工程之类的,日子还算过的去。近年,一次偶然的机会接触了餐饮业开起一家叫做“牧马人家”的饭店,已有数年,由于他本着诚信踏实做人的理念来经营饭店,再加上朋友们的捧场饭店也算是比较红火。
  于进军告诉记者:作为一个自己打拼出来的生意人,深知生活的不易和无奈,常常自己一个人的时候想一些事情,对曾经帮助过我的人们时时想起,一辈子也忘不了。受人滴水之恩当涌泉相报,我一直想着;自己现在日子好过些了,想为身边的需要帮助的人做点什么。于是,我和身边的一些爱心人士搜集了许多孤寡老人和贫困家庭的信息,筹集了一些钱物做过许多次捐助,两年来已经有数次。可是,我们的捐助活动毕竟力量有限,活动的最大意图是唤起更多的人的良知和感恩的心来投入到这个长期的公益事业中去。
  作为一个有良知的人,对这个世界对这个社会对国家都要心存感恩之心,应该为社会分担些责任尽点义务。俗话说的好:安居乐业。没有我们国家、社会的稳定大局,我们这些市民是怎么也过不上好日子的。
  对于为何想到给环卫工人提供免费午餐于进军对记者说: 近期,我市正在搞创建国家级卫生城市的活动,各单位、各行各业以及我们全体市民都在热火朝天的参与其中;街道干净了、街边广告牌统一了、交通秩序也好了;我们市民是看在眼里喜在心里。在创卫的最前线,我们的环卫工人和城建的执法人员是最辛苦的,尤其是环卫工人每天起早贪黑的打扫大街小巷是我们创卫的大功臣。
 
  捐赠爱心午餐得到家人员工支持
 
  于进军在接受本报记者采访时说:作为一个饭店的经营者,我愿意为这些辛苦在我市创卫一线的清洁工们实实在在做点事情。我觉得;我起码能给这些辛苦的人们做顿好饭吃吧!于是,我和家人员工们一商量,得到了他们的大力支持,大家一致同意。
  具体想法是,为市区的所有环卫工提供免费的就餐机会,地点就设在“牧马人家”,同时印制“创卫环卫工人爱心就餐卡”,由环卫工人自己凭身份证和工作证来我“牧马人家”领取并且预约就餐时间。目前暂定一个月两次,人数上限500人,活动时间看具体就餐人数而定。这是自己作为一个普通市民能做的,希望为忻州市的“五城联创”的活动贡献一份自己的力量,做点自己力所能及的事情,希望广大领导支持。
  今年10月底于进军给给忻州市创卫领导写了一封信,说出了自己的想法。得到了忻州市环卫处领导的赞同,也取得了忻州市住建局的支持。10月20日的牧马人家给环卫工捐赠爱心午餐启动
  仪式上,忻州市建设局、忻州市容环境卫生管理处有关领导专门出席并致辞表达感谢和敬意。“你们这种心系环卫的善举,激励着我们广大环卫职工,大家将以更加饱满的热情投入到我市创建国家卫生城市的工作中去,投入到我市的环境卫生事业中去,以整洁、靓丽的城市容貌来回报社会各界对我们环卫工人的关心和支持。同时也呼吁全社会要进一步增强文明意识、公德意识和环境意识,珍惜环卫工人的劳动成果,以实际行动共同建设美好我们的家园。”
 

相关热词搜索:环卫工 创业青年

上一篇:忻州“创卫”彰显青年力量
下一篇:文化下乡志愿者为村民送春礼

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化