教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平小微企业成百姓致富源泉

截至3月上旬新增个体户274家

2016-03-21 08:29:42 来源: 山西日报 作者:王利强  评论:0 点击:

核心提示:3月11日上午,原平市新原乡柳巷村农民贾宪宝来到原平市市场和质量技术管理局,申请注册原平市民营科技有限公司。这是“冬季行动”开展以来,该市颁发的第274份营业执照。

  本报讯(记者王利强 通讯员曹申义)3月11日上午,原平市新原乡柳巷村农民贾宪宝来到原平市市场和质量技术管理局,申请注册原平市民营科技有限公司。这是“冬季行动”开展以来,该市颁发的第274份营业执照。

  近年来,原平市非公经济取得了长足的发展,每年的增加值超过全市经济总量的50%,对地方财政的贡献率超过30%。特别是小微企业和专业合作社发展已突破3000家,成为经济发展中不可或缺的力量。

  融资难是制约企业与合作社发展的瓶颈。原平市金融办协调农发行、邮储行、农村信用社与小额贷款公司,通过召开专门的融资座谈会、推介会,为企业与合作社和金融部门对接搭建融资平台,目前已通过农行“惠农卡”、信用社的“福农卡”及小额贷款公司等为2000余家企业和专业合作社解决贷款上亿元,极大地缓解了小企业与专业合作社的资金难题。国土部门积极倡导利用弃耕地、废旧宅基地、集体废弃的旧学校、场院地来统筹协调解决小微企业和专业合作社的用地问题,流转、租赁、入股均由村民代表大会来讨论决定。

  目前,原平市的1.7万个体户、2700余家企业和1480余家专业合作社所涉足农副产品加工、仓储物流、种植养殖、机械加工、服装家具、旅游餐饮、家政服务、文化产业等10大行业,从业人员超过10万人,年人均收入超过3万元,正在成为全市老百姓的致富源泉。

相关热词搜索:原平 小微企业 致富源泉 百姓

上一篇:板子重打责任人 忻州市通报3起违规焚烧秸秆事件
下一篇:原平市大力发展科技农业走出一条特色化农业发展新路子

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜