教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【马上就办 真抓实干】忻州签约15个项目引资120亿

2016-03-24 10:16:34 来源:山西日报 作者:王利强 评论:0 点击:

核心提示:乡音已改,乡情难舍。3月18日,忻州市举办“迎老乡、回故乡、建家乡”恳谈会。100多名来自全国各省市商会负责人、企业家共聚一堂,共谋发展,并成功签约15个项目,总金额共计120亿元。

  山西日报讯(记者王利强)乡音已改,乡情难舍。3月18日,忻州市举办“迎老乡、回故乡、建家乡”恳谈会。100多名来自全国各省市商会负责人、企业家共聚一堂,共谋发展,并成功签约15个项目,总金额共计120亿元。

  浙江省山西商会会长张介中16岁就离开老家繁峙县,到武汉求学,之后30多年,一直在外工作。以前仅是逢年过节匆匆回趟老家看望父母,现在老母亲也去世了,少了牵挂,说要再回来也就是个话了。他说:“这次‘三乡’活动,勾起了乡情、友情、亲情,家乡的巨变让人们看到了希望,有项目带回家乡,也是对母亲、对这方水土的感恩。”

  近年来,忻州的发展有目共睹,特别是城市面貌的显著变化,让这些见多识广的游子感触更深。他们看到了希望,感受到了家乡谋求快速发展的强烈愿望和各级干部干事创业的良好风气。忻州市委书记李俊明告诉大家,忻州已有12个县区成为国家卫生城市,接着要创建园林城市,开展五城联创,让家乡美起来、绿起来、快起来。但是,发展不足仍是忻州面临的最大问题。针对企业家们提出的法治环境和政策连续性等问题,忻州市长郑连生一一详细答复,用具体的事例给准备投资的企业家们吃上“定心丸”。

  天津泰达投资控股有限公司董事长、天津山西商会副会长张秉军是偏关人。他代表全国晋商商会代表发言说:“这次回乡,让我们深深地感受到,近年来,忻州的城市建设、道路建设、人才建设等方面在市委、市政府的领导下发生了翻天覆地的变化。树高千丈、叶落归根。只要家乡需要,我们都愿意担负这份责任,融入到家乡的建设中,回报家乡。”

  恳谈会上,忻州市与各商会、企业举行了招商引资项目签约仪式,一共签约15个项目,共引资120亿元。

相关热词搜索:忻州 项目 引资 签约

上一篇:五台6000万“春风农贷”助春耕
下一篇:【马上就办 真抓实干】宁武交通网络在“冬季”奔跑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化