教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市繁华地段开建安置房3588套

拆谁谁受益 先拆先受益

2016-07-25 08:59:43 来源:山西日报 作者:王利强 评论:0 点击:

核心提示:7月6日,忻州市举行2016年城市棚户区改造安置房建设开工仪式。与开建的龙翔小区一街之隔的是即将竣工的忻州一中北校区。54岁的拆迁户段建国乐呵呵地说:“政府补偿了两套上百平米的楼房,能住在这么好的地段,太高兴了。”


忻州城市风光 资料图
 

  7月6日,忻州市举行2016年城市棚户区改造安置房建设开工仪式。与开建的龙翔小区一街之隔的是即将竣工的忻州一中北校区。54岁的拆迁户段建国乐呵呵地说:“政府补偿了两套上百平米的楼房,能住在这么好的地段,太高兴了。”

  2012年以来,忻州市连续组织开展了“大干城建年”,因道路涉迁的广大沿线群众,舍小家、顾大家,识大体、顾大局,努力克服征迁带来的各种困难,主动搬迁,积极配合,用实际行动支持城市建设,至今年3月底,因道路建设累计拆迁各类建筑3482户、拆迁面积68万平方米。为妥善安置征迁户,该市本着“尊重民意、服从规则、多层就近、高层自选”的原则和思路,市委、市政府决定先后开工建设了天瑞家园、匡村北里、慕山、健康、云中、云北等6个安置房小区,建成安置房3822套,分别于2014年、2015年国庆前全部竣工投入使用。至目前,已依法安置道路征迁户1079户、1688套安置房,2015年之前所有道路涉迁的征迁户已全部得到妥善安置。

  今年年初,根据棚改安置需求和道路涉迁的安置现状,预计还需安置房约1720套,忻州市委、市政府本着“拆谁谁受益,先拆先受益”原则,又安排了3个安置房小区项目,分别是位于公园西街南侧的雁门小区、牧马路东侧的龙翔小区和健康西街南侧的健康小区二期。这3个安置房小区总占地295亩,预计投资14亿元,建设规模51.2万平方米,共3588套,计划2018年6月30日全部建成交付使用。由于安置房紧靠学校、医院,得到了拆迁户一致拥护。

相关热词搜索:忻州 安置房 政府 工作

上一篇:原平市天牙山景区动漫水上世界投入试运行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育