教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

崞阳“娶”莱阳“妻”赚满堂红

一亩黄秋葵抵十亩玉米

2016-08-15 09:22:56 来源:山西日报 作者:王利强 评论:0 点击:

核心提示:8月9日,记者来到该市崞阳镇平定街村黄秋葵种植基地,只见一株株茁壮的黄秋葵硕果累累,挂满枝头。基地负责人、原平市永康农林专业合作社社长郭爱琴介绍说:“亩产可达到1500公斤,纯收入可达上万元,是大田玉米亩效益的十倍。”

  本报讯(通讯员蔺红)一种既可凉拌,又可热炒、油炸,还可汤食,被誉为“绿色人参”的蔬菜——黄秋葵,在原平市丰收了。8月9日,记者来到该市崞阳镇平定街村黄秋葵种植基地,只见一株株茁壮的黄秋葵硕果累累,挂满枝头。基地负责人、原平市永康农林专业合作社社长郭爱琴介绍说:“亩产可达到1500公斤,纯收入可达上万元,是大田玉米亩效益的十倍。”

  平定街是崞阳镇一个2000余人的行政村,有1100亩耕地。2011年,郭爱琴吸收本村218户农民成立了永康农林专业合作社,流转土地168亩,引进晚秋黄梨品种,取得了良好经济效益。3年后,合作社再接再厉,从山东莱阳引进黄秋葵,试种了2亩,尽管市面上消费者对其不太了解,售价还是达到了每公斤8元,亩纯收入达到1万元,相当于当地农民10亩大田玉米的收入。今年黄秋葵在原平开枝散叶,新原、轩岗、王家庄、大牛店、闫庄等6个乡镇的30多户农民开始种植,面积扩大到了40多亩。

  黄秋葵浑身是宝,不仅是高端食疗蔬菜,而且其花可以促进人体肌肉中胶原蛋白的代谢,其根对治疗尿路感染有奇效。郭爱琴告诉记者,她已和浙江一家公司达成合作意向,由合作社提供秋葵产品,对方提供技术进行黄秋葵深加工,共同拓宽农民致富路子。

相关热词搜索:原平 崞阳 农户 经销

上一篇:原平市小河村农民进行回茬菜田间管理
下一篇:静乐2万元防暑药品免费发放环卫工

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化