教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德请来无人机除虫害

2016-08-25 10:15:44 来源:山西日报 作者:王利强 杨文俊 评论:0 点击:

核心提示:8月23日,记者从保德县农机服务中心获悉,该县为了提高农作物防害效率,8万元购置回一台无人机投入“实战”,免费喷洒农药,不仅省药省水效果好,还避免了传统作业容易出现的人员中毒。

  喷云吐雾一袋烟 胜过人工一整天

  本报讯 8月23日,记者从保德县农机服务中心获悉,该县为了提高农作物防害效率,8万元购置回一台无人机投入“实战”,免费喷洒农药,不仅省药省水效果好,还避免了传统作业容易出现的人员中毒。

  这两天,无人机成了保德县花园村最热的话题。无人机从花园村800亩玉米青纱帐中腾空而起,循着设定的航线,农药从天而降均匀地洒下。而在过去,村民们打药除虫害,头顶毒辣辣的太阳,身背15公斤重的喷雾机,穿戴得严严实实,十分辛苦。“高科技真神奇,这家伙一袋烟的工夫就干了俺们一个人一天的活。”村民王卫东兴奋地告诉记者。

  保德县农机服务中心负责人刘维生给记者算了一笔账:使用传统喷雾机,5到7人同时作业,一天可喷洒约200亩地,而无人机只需 1人操控,一次可以搭载10公斤农药,8分钟就能完成15亩的喷洒作业。相比人工,无人机喷洒更均匀,路线稳,对于病虫害防治也更有效果。

  据介绍,保德县目前在各村组织无人机喷洒观摩演示活动,目的就是要推广无人机喷洒新技术,提升农民对农业生产机械化的认识,下一步将从玉米地扩大到枣林,让地处黄河滩的农民享受到高科技带来的红利。 

相关热词搜索:保德 无人机 除虫害 农机

上一篇:“忻州随手拍”注册会员超百万
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜