教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州勠力转出发展新天地

2016-09-02 08:43:29 来源:山西日报 作者:班彦钦 王利强 评论:0 点击:

核心提示:8月19日,忻州市召开经济发展推进会,用一天时间,采取“汇报+点评”方式,对全市及14个县(市、区)和开发区、五台山风景区1-7月份经济指标完成情况、运行中存在的主要问题和困难,及推进下半年经济发展措施进行分析研判。


  市直率先垂范 县域你追我赶

  本报讯 8月19日,忻州市召开经济发展推进会,用一天时间,采取“汇报+点评”方式,对全市及14个县(市、区)和开发区、五台山风景区1-7月份经济指标完成情况、运行中存在的主要问题和困难,及推进下半年经济发展措施进行分析研判。

  忻州市将全力以赴做足“转”的文章。要从“有”转“优”,调优存量;从“无”转“有”,做优增量;从“农”转“工”,做优农业;从“散”转“聚”,做优园区;从“短”转“长”,延伸产业链,推动产品升级换代。同时积极发挥消费引领带动作用,加强财政金融支撑力度,认真落实各项社会保障政策,精心办好每一件民生实事。

  具体来说,忻州市直部门要在六个方面开展工作率先垂范,即以“五城联创”为抓手,打开思路,运用好政策性银行利率低、周期长、领域宽的融资特点,全面提升中心城区的建设和管理水平;以忻原、忻定大道等道路项目建设为重点,大力推动忻定原同城化;以深化市直国有企业改革为抓手,着力释放企业改革活力;积极抢抓政策机遇,提前编制明年政府购买项目的规划;不断深化拓展政府投融资平台建设;全力推动重点项目建设。

  各县(市、区)则要找准在全市经济板块中的定位,将供给侧结构性改革提到经济发展的主线位置,不折不扣地执行中央和省下达的任务,以各自优势产业全力推进经济发展;抓住驻忻央企、省企这一最现实的投资商和合作者,旗帜鲜明地支持和培育具有发展潜力和创新能力的忻州本土企业;全力推进保税仓库、机场口岸、开发区及产业集聚区等开放平台的建设;以文化旅游产业为重点,充分发挥服务业的带动作用。特别是,7个重点县要当好全市经济发展的主力军,积极做大总量,其他县要抓特色抓增速,形成比学赶超、苦干实干、竞相发展的氛围,充分焕发换届带来的正能量。

相关热词搜索:忻州 建设 发展 工作

上一篇:五寨县发起“百村破零”行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育