教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“忻州随手拍”喜摘全国优秀决策案例奖

2016-09-25 16:03:00 来源:山西日报 作者:范非 评论:0 点击:

核心提示:在9月24日举行的首届全国政务服务高级研讨会上,由忻州市委、市政府悉心打造的地方政务新媒体“忻州随手拍”一举摘得全国优秀决策案例奖,承办该平台的忻州市委宣传部负责人应邀登台做主题演讲。据悉,全国仅有三地获此殊荣,另外两家为福建漳州及深圳坪山新区。


  全国获此殊荣者仅三家

  山西日报记者 范非北京报道:在9月24日举行的首届全国政务服务高级研讨会上,由忻州市委、市政府悉心打造的地方政务新媒体“忻州随手拍”一举摘得全国优秀决策案例奖,承办该平台的忻州市委宣传部负责人应邀登台做主题演讲。据悉,全国仅有三地获此殊荣,另外两家为福建漳州及深圳坪山新区。

  “忻州随手拍”上线于2014年6月,最初是给市民提供一个发现美、曝光不文明的网络平台。随着时间的推移,“忻州随手拍”不断以互联网思维触及各个领域,直面各类民生问题,很快从单一的微信公众号发展成为集PC网站、PC客户端、WAP手机版、手机报、短信平台、网络电台、热线电话、微信、微博、APP客户端、第三方客户端等于一体的多终端网络集群,形成了政务、公益、便民、共享等4大服务平台。两年多来,该平台累计解决民生问题1.2万余件,处理“四风”违纪问题438件,共开展“好人评选”、网祭英烈、爱上节日等公益活动39项,先后接入便民114、手机充值、车辆违法查询等上百项便民数据API接口,还新引入了“众人帮”项目。截至目前,“忻州随手拍”粉丝已突破100万人,日访问量超过5万人次。

  近年来,“忻州随手拍”先后荣膺全国优秀政务公众号、中国政府创新最佳实践奖,其创新案例入选由中宣部编印的《宣传工作创新百例》一书。

  首届全国政务服务高级研讨会以“创新数据共享、助推惠民服务”为主题,由人民日报《中国城市报》社与国家大数据专业委员会联合主办。出席研讨会的既包括哈佛大学、清华大学、中国行政管理学会等国内外院校和研究机构的知名专家,也有来自全国各地的政务服务先进单位代表。

相关热词搜索:忻州 随手拍 优秀 全国

上一篇:小秋霞姐弟收到忻州交警捐款7000元
下一篇:忻州师范学院内消防部门举行国庆节前应急疏散演练

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化